IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Для читателей: поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег.
Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



2 страниц V   1 2 >  
Ответ в темуСоздание новой темы
(De)Translator, поделитесь исходниками, если есть
Йошка
Сообщение #1
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



Всем привет.
МОжет быть у кого-нибудь есть код де-транслятора?
Например, как здесь (De)Translator
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #2
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 298
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Йошка @ Aug 30 2003, 07:05 PM)
Всем привет.
МОжет быть у кого-нибудь есть код де-транслятора?
Например, как здесь (De)Translator

У меня где-то есть Борин .exe Штирлица. А еще я у Лебедева перевожу. Сейчас поищу ссылку: http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Йошка
Сообщение #3
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



Ну правильно - только нужен код самого декодера...
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #4
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 298
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Йошка @ Aug 30 2003, 07:41 PM)
Ну правильно - только нужен код самого декодера...

Открой в Мозилле source и посмотри какой там код - скопируй скрипты и разберись. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) :P ;)
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Йошка
Сообщение #5
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



Цитата (Ирена @ Aug 31 2003, 01:46 AM)
Открой в Мозилле source и посмотри какой там код - скопируй скрипты и разберись.

Это Перл-скрипт, так не получится.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #6
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 298
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Йошка @ Aug 30 2003, 07:51 PM)
Это Перл-скрипт, так не получится.

Все тебе не так... :( Ну. не знаю тогда. Боря "поправиться", поспрашаю. Спокойной ночи (или утра). (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/wub.gif)
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Йошка
Сообщение #7
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



Цитата (Ирена @ Aug 31 2003, 01:53 AM)
Все тебе не так...  :(  Ну. не знаю тогда. Боря "поправиться", поспрашаю. Спокойной ночи (или утра).  :wub:

Я уже на всех CGI ресурсах посмотрел - ничего :((
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #8
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 298
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Йошка @ Aug 30 2003, 07:59 PM)
Я уже на всех CGI ресурсах посмотрел - ничего :((

Йош, а в самом Штирлице что стоит? Тоже php? Я Борю спросила - он сказал, что завтра поищет тебе, что сможет. Лады?
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Йошка
Сообщение #9
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



Штирлиц - это не веб-программа, его можно только на своём ПК использовать...

Я ищу декодер, как на http://cs.engr.uky.edu/~raphael/yiddish/ma...akeyiddish.html , только хочу его упростить.

Pragramm: yid2utf.cgi
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #10
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 298
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Йошка @ Aug 30 2003, 08:31 PM)
Штирлиц - это не веб-программа, его можно только на своём ПК использовать...

Я ищу декодер, как на http://cs.engr.uky.edu/~raphael/yiddish/ma...akeyiddish.html , только хочу его упростить.

Pragramm: yid2utf.cgi

Ладно, Йош... Я все равно в этом ничего не понимаю. Знаю только, что Боря сделал идиш-иврит и русскую клавиатуры и они обе работают на этом форуме прекрасно через юникод. Сим помогал и сделал там красивую клаву с утопляемыми кномпочками. Она где-то лежит у тебя в разделе, где все клавы стоят. Посмотри, если хочешь. У меня она долго грузится.

Трансляторы - это сложней. Нужен, наверное, простой исходник на джаве, тогда можно что-то придумать вам обоим. Завтра, ладно?

ЗЫ: а чего ты автору raphael@cs.uky.edu не напишешь? Может он тебе поможет и не продаст, а даст исходники или объяснит алгоритм?
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Йошка
Сообщение #11
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



O'key. Do zavtra.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Йошка
Сообщение #12
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



Цитата (Йошка @ Aug 31 2003, 02:40 AM)
ЗЫ: а чего ты автору raphael@cs.uky.edu не напишешь? Может он тебе поможет и не продаст, а даст исходники или объяснит алгоритм?

Stesnjajus' :-)
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laplandian
Сообщение #13
Нет аватара

реб Йойл
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 14 Апреля 2004
Пользователь №: 47



На сайте Рефойла Финкеля исходник стоит на халаву - каждый может его скопировать, прочесть, поставить себе, модифицировать - все, что угодно с ним сделать. Для работы с русским языком его алгоритмы бесполезны.


Вот хороший Perl-script, только он требует подгрузку двух модулей в Perl, а для этого нужно быть root-ом:

http://www.neystadt.org/cyrillic/

Javascript-ов для немедленного перевода существует множество, они бесплатные и очень просто работают. Действительно, проще всего посмотреть source. Я в свое время написал скрипт, интерактивно (прямо в поле ввода, без нажатия кнопки) набирающий еврейские (по сокращенному алгоритму Рэфойл Финкеля) и русские буквы, на выбор, но он использовал функцию, специфическую для IExplorer, которую я не нашел в нормальных человеческих браузерах, поэтому я свое творчество стер начисто (потому что я в быту пользуюсь UNIX, кроме игрушек и печати на нестандартных принтерах). Если кто знает, есть ли в Javascript под Mozilla и Konquerer функция для определения текущей позиции курсора в поле текста или какой-то обходной хак для этого - подскажите, пожалуйста. Если такая функция все-таки существует, я с удовольствием снова напишу свой скрипт.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #14
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 298
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Laplandian @ 14.04.2004 - 10:41)
На сайте Рефойла Финкеля исходник стоит на халаву - каждый может его скопировать, прочесть, поставить себе, модифицировать - все, что угодно с ним сделать. Для работы с русским языком его алгоритмы бесполезны.

Уважаемый Лапландиан, мы вас давно ждали! (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/drv.gif) Не соблаговолите ли вы дать сслку на упомянутый вам сайт Рефойла Финкеля с исходниками. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/au.gif)
Добавлено в [mergetime]1081957614[/mergetime]
Цитата (Laplandian @ 14.04.2004 - 10:41)
Вот хороший Perl-script, только он требует подгрузку двух модулей в Perl, а для этого нужно быть root-ом:

http://www.neystadt.org/cyrillic/

Что значит быть root-ом?
Добавлено в [mergetime]1081957680[/mergetime]
Как вы оцениваете наши скрипты трансляторов в действии? (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/shy.gif) ' /> (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/shy2.gif) ' />
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laplandian
Сообщение #15
Нет аватара

реб Йойл
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 14 Апреля 2004
Пользователь №: 47



Дам позже - сейчас у него сервер, похоже, временно вырублен.

Гаишник останавливает пьяного программера и спрашивает: Ваши права!

Программер гордо отвечает: root!


Чтобы инсталлировать Perl-модули в их нормальном месте (обычно - в /usr ), нужно войти на сервер root-ом.

А скрипты вроде нормальные, никаких претензий не имею.

Сообщение отредактировал Laplandian - Среда, 14 Апреля 2004, 18:56
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #16
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 298
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Laplandian @ 14.04.2004 - 10:49)
Дам позже - сейчас у него сервер, похоже, временно вырублен.

Спасибо. Кстати, у этого форума есть замечательные опции:
  • кликаете на ник того, кому хотите ответить, и в форме быстрого ответа вы увидите выделенные ник
  • цитировать можно двумя способами
    • через быстрый ответ, выделив текс мышкой и нажав на кнопку цитата - простая цитата, без автора
    • нажав на кнопку читата в интересующем вас постинге - тогда текст будет процитирован с ником участника и временем опубликования
И еще одно (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/poz.gif) ' /> Модератора
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Йошка
Сообщение #17
Нет аватара

Я тут, как дома
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 647
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 27 Апреля 2003
Пользователь №: 6



Цитата (Laplandian @ 14.04.2004 - 16:41)
На сайте Рефойла Финкеля исходник стоит на халаву - каждый может его скопировать, прочесть, поставить себе, модифицировать - все, что угодно с ним сделать. Для работы с русским языком его алгоритмы бесполезны.


Надо будет посмотреть.

Цитата
Вот хороший Perl-**, только он требует подгрузку двух модулей в Perl, а для этого нужно быть root-ом:

http://www.neystadt.org/cyrillic/


Да, это то, что нужно. Вообще интересная страничка - спасибо, Йоель!

P.S. **** я совершенно не знаю :(
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Сим
Сообщение #18
Нет аватара

Техник
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 245
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Пользователь №: 3



Цитата (Йошка @ 14.04.2004 - 22:35)
P.S. Javascript я совершенно не знаю :(

А чего там знать-та?

Помощь нужна?
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laplandian
Сообщение #19
Нет аватара

реб Йойл
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 14 Апреля 2004
Пользователь №: 47



Цитата
P.S. Javascript я совершенно не знаю :(


А его никто толком не знает, потому что на каждом браузере он работает по-разному и в нем есть великое множество недокументированных возможностей, в том числе позволяющих запустить вирус, повесить машину и т.д. - если в Windows, или повесить некоторые браузеры - на UNIX. С другой стороны, его особенно учить и не надо: синтаксис почти как в Java, весьма небогатый набор функций, работающих с очень узко ограниченным чистом объектов. Это не настоящий язык программирования, как Perl или Tcl, и при этом глючный и вредный. Поэтому почти никто не любит Javascript.


Кстати, Сим, может Вы подскажете, как в Javascript под Konquerer-ом определить текущую позицию курсора в поле ввода текста? CaretPos там не работает.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Сим
Сообщение #20
Нет аватара

Техник
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 245
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Пользователь №: 3



Цитата (Laplandian @ 15.04.2004 - 17:01)
Цитата

P.S. Javascript я совершенно не знаю :(


А его никто толком не знает, потому что на каждом браузере он работает по-разному и в нем есть великое множество недокументированных возможностей, в том числе позволяющих запустить вирус, повесить машину и т.д. - если в Windows, или повесить некоторые браузеры - на UNIX. С другой стороны, его особенно учить и не надо: синтаксис почти как в Java, весьма небогатый набор функций, работающих с очень узко ограниченным чистом объектов. Это не настоящий язык программирования, как Perl или Tcl, и при этом глючный и вредный. Поэтому почти никто не любит Javascript.


Кстати, Сим, может Вы подскажете, как в Javascript под Konquerer-ом определить текущую позицию курсора в поле ввода текста? CaretPos там не работает.

Все точно...

Текущую позицию курсора - не сталкивался, надо посмотреть. А хто таков "Konquerer"? Он DOM поддерживает?

Можно, конечно, предположить, что курсор стоит в конце введенного текста, но это - липа. Где-то я видел определение координат курсора (мышиного) во всем поле броузера, но это тоже не то...

В общем, надо поискать...

Может, попытаться поискать в all.???.offsetParent? Или поиграться с all.tags("input")[х].isTextEdit? document.all.???.scrollIntoView("...")?

Так, с первого взгляда, при внесении изменений в содержимое - не должно быть особых проблем, onChange=" ... var TempText = document.forms[0].elementName.value;" а потом можно делать что угодно. А вот если маркировать текст - то это сложнее, тут поискать надо...

Вы же сами знаете, что эти фокусы далеко не во всех броузерах работают. Я-то пытаюсь хотя бы для большинства приспособиться, в итоге - от всех возможностей всего-то ничего и остается...

Добавлено в [mergetime]1082049894[/mergetime]
Цитата (Laplandian @ 15.04.2004 - 17:01)
Цитата

P.S. Javascript я совершенно не знаю :(


А его никто толком не знает, потому что на каждом браузере он работает по-разному и в нем есть великое множество недокументированных возможностей, в том числе позволяющих запустить вирус, повесить машину и т.д. - если в Windows, или повесить некоторые браузеры - на UNIX. С другой стороны, его особенно учить и не надо: синтаксис почти как в Java, весьма небогатый набор функций, работающих с очень узко ограниченным чистом объектов. Это не настоящий язык программирования, как Perl или Tcl, и при этом глючный и вредный. Поэтому почти никто не любит Javascript.


Кстати, Сим, может Вы подскажете, как в Javascript под Konquerer-ом определить текущую позицию курсора в поле ввода текста? CaretPos там не работает.

PS
Недоукментированных возможностей в JavaScript нету, зато в каженном броузере - хоть пруд пруди... (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/winkk.gif) ' />
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: Вт, 15 Октября 2019, 4:12


 
AiwanВs emoticons KOLOBOK-Style
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Рейтинг Новостей Америки
Ozon.ru