IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Для читателей: поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег.
Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



2 страниц V  < 1 2  
Ответ в темуСоздание новой темы
(De)Translator, поделитесь исходниками, если есть
Laplandian
Сообщение #21
Нет аватара

реб Йойл
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 14 Апреля 2004
Пользователь №: 47



Цитата
А хто таков &quot;Konquerer&quot;? Он DOM поддерживает?


Поддерживает - на уровне 7-го Netscape, хотя Javascript в нем явно ведет себя по-другому. Там даже есть встроенная опция Show DOM tree в меню Tools, кроме прочих средств, включая возможность изобразить из себя якобы другой браузер в другой системе, вписав соответствующую строчку в HTTP header. Скажем, у Вас стоит Solaris, а в логах сайта, на который Вы отправились, запишется машина с Windows 95 и IE5.0. Забавная фишка, особенно если еще и IP при этом подделать, а? (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/shv.gif) ' /> Konqueror (извиняюсь за опечатку) - один из самых популярных браузеров под UNIX, расчитанный под KDE (но можно и так запустить, если поставить нужные KDE-шные библиотеки). Я им постоянно (в данный момент, например) пользуюсь, как на PC, так и SUN-е. По типу Mozilla, он интегрирован с KDE-шной почтой (KMail), программами для редактирования html и Javascript и прочего. Очень навороченный браузер, однако вот этот самый местный скрипт, к примеру, его вешает, если попытаться нажать на кпопку для вставки url (приходится это руками делать).

Да, вот еще что обнаружилось: на машинах с видеокарточкой i810-i815 и Linux с ядрами серии 2.4 Konqueror изредка гасит экран, что весьма отвратительно, хотя и поправимо без перезагрузки, если есть под рукой второй компьютер в той же сети. Это явление можно спровоцировать, написав соответствующий скрипт, несмотря на очень хорошую защиту от всевозможных взломов. Очень странный баг. Я заглядывал в код драйвера i810, но так и не врубился, откуда такое диво берется, так-как запускаемые программы вроде ни с какой стороны не могут зацепить видеопамять, даже теоретически. Вообще-то многие сисадмины не рекомендуют с этой видеокартой связываться из-за ее премерзких глюков, хотя под Solaris и FreeBSD она, судя по моему личному опыту,вполне стабильно работает.

Цитата
Можно, конечно, предположить, что курсор стоит в конце введенного текста, но это - липа. Где-то я видел определение координат курсора (мышиного) во всем поле броузера, но это тоже не то... В общем, надо поискать... Может, попытаться поискать в all.???.offsetParent? Или поиграться с all.tags(&quot;input&quot;)[х].isTextEdit? document.all.???.scrollIntoView(&quot;...&quot;)? Так, с первого взгляда, при внесении изменений в содержимое - не должно быть особых проблем, onChange=&quot; ... var TempText = document.forms[0].elementName.value;&quot; а потом можно делать что угодно. А вот если маркировать текст - то это сложнее, тут поискать надо...Вы же сами знаете, что эти фокусы далеко не во всех броузерах работают. Я-то пытаюсь хотя бы для большинства приспособиться, в итоге - от всех возможностей всего-то ничего и остается...


Спасибо! При внесении изменений в содержимое проблемы как раз возникают, но можно вот что сделать (только что в голову пришло): постоянно запоминать текст и на onChange отслеживать изменения. Такое должно на любом браузере сработать, только при быстром наборе текста скрипт может начать притормаживать (в некоторых браузерах Javascript работает чертовски медленно). Однако, если набирается несколько одинаковых букв подряд, будет невозможно определить положение курсора.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Сим
Сообщение #22
Нет аватара

Техник
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 245
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Пользователь №: 3



Цитата (Laplandian @ 18.04.2004 - 23:58)
При внесении изменений в содержимое проблемы как раз возникают, но можно вот что сделать (только что в голову пришло): постоянно запоминать текст и на onChange отслеживать изменения. Такое должно на любом браузере сработать, только при быстром наборе текста скрипт может начать притормаживать (в некоторых браузерах Javascript работает чертовски медленно). Однако, если набирается несколько одинаковых букв подряд, будет невозможно определить положение курсора.

Ну, я примерно это и имел в виду...
Вопрос в том, ЗАЧЕМ нужна текущая позиция курсора. Если, к примеру, для выяснения того, какая именно часть текста скопирована в Clipboard, то это - тяжко. А если для контроля за изменением текста, то это гораздо проще. Тут можно, например, по признаку onfocus копировать содержимое в промежуточную переменную, а потом, по признаку onblur сравнивать содержание пром.переменной и текстового элемента. Причем, там уже есть много возможностей, можно, например, оба значения вогнать в array, разделив по пробелам, и сравнивать значения массивов поэлементно. И, если действовать по признаку onblur, то эта функция будет запускаться один раз, и, след-но, будет не сильно заметно тормозить работу... Если при этом запастись достаточным количеством скрытых элементов, то можно посылать, например, только измененную часть текста и т.д.

К сожалению, с LINUXом я еще не работаю, по многим причинам. До сих пор все собираюсь...
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laplandian
Сообщение #23
Нет аватара

реб Йойл
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 14 Апреля 2004
Пользователь №: 47



Цитата
При внесении изменений в содержимое проблемы как раз возникают, но можно вот что сделать (только что в голову пришло): постоянно запоминать текст и на onChange отслеживать изменения. Такое должно на любом браузере сработать, только при быстром наборе текста скрипт может начать притормаживать (в некоторых браузерах Javascript работает чертовски медленно). Однако, если набирается несколько одинаковых букв подряд, будет невозможно определить положение курсора. Ну, я примерно это и имел в виду... Вопрос в том, ЗАЧЕМ нужна текущая позиция курсора. Если, к примеру, для выяснения того, какая именно часть текста скопирована в Clipboard, то это - тяжко. А если для контроля за изменением текста, то это гораздо проще. Тут можно, например, по признаку onfocus копировать содержимое в промежуточную переменную, а потом, по признаку onblur сравнивать содержание пром.переменной и текстового элемента. Причем, там уже есть много возможностей, можно, например, оба значения вогнать в array, разделив по пробелам, и сравнивать значения массивов поэлементно. И, если действовать по признаку onblur, то эта функция будет запускаться один раз, и, след-но, будет не сильно заметно тормозить работу... Если при этом запастись достаточным количеством скрытых элементов, то можно посылать, например, только измененную часть текста и т.д.


Большое спасибо, теперь я вроде понял, как это сделать! У меня у самого опыта работы с Javascript довольно мало, честно говоря, да и не нравится он мне.

Цитата
К сожалению, с LINUXом я еще не работаю, по многим причинам. До сих пор все собираюсь... 


А я как раз наоборот: имея опыт системного и просто программирования 8086, КР580, ZX80 и прочего славного древнего железа, пошел учиться в ешиву (в 1993 году) и лет этак 7 почти не программировал. После этого перерыва я обнаружил, что мир вокруг изрядно изменился, но Windows на меня сразу произвела весьма неприглядное впечатление своей закрытостью и злой архитектурой. Не говоря о гнусной политике Micro$oft. Правильно говорят: мастдай. Другое дело - UNIX (не обязательно Linux), с которым я был немного знаком и раньше. Я не уверен, что Linux - самый лучший UNIX, но как юниксовский десктоп - сильнее всего. Мне вообще-то больше нравятся *BSD, и в смысле программирования, и в смысле администрации, у BSD очень сильная и прозрачная архитектура, там все как-то понятно. На работе я пользуюсь Mac OS X (тоже UNIX) в качестве десктопа и Solaris к качестве сервера. Дома у меня есть второй компьютер - Sun (Solaris). Так-что Виндоуз я вообще давно пользуюсь только для игрушек и жду-не дождусь, когда же наконец появится по-настоящему сильный и при этом бесплатный эмулятор, чтобы вообще туда не ходить.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Сим
Сообщение #24
Нет аватара

Техник
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 245
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Пользователь №: 3



LINUX имеет огромный плюс - он бесплатный...

Категорически согласен со всем, сказанным в aдрес Windows с одним дополнением: а еще оно ресурсы жрет...
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laplandian
Сообщение #25
Нет аватара

реб Йойл
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 14 Апреля 2004
Пользователь №: 47



Прошу прощения, Сим: нечаянно нажал на Edit и вместо своего поста отредактировал Ваш (вроде исправил). К слову о вреде мелких грызунов...

Цитата
LINUX имеет огромный плюс - он бесплатный...

Категорически согласен со всем, сказанным в aдрес Windows с одним дополнением: а еще оно ресурсы жрет...


Огромнейший плюс, но ведь *BSD тоже 100-процентно бесплатные: FreeBSD, NetBSD и OpenBSD. BSDi - та платная, но качество системы ничем не лучше, просто есть, кажется, обслуживание онлайн 24 часа в сутки и репутация в коммерческих организациях. Если нет опыта UNIX, лучше начать с FreeBSD. NetBSD можно запустить чуть ли не на процессоре от микроволновой печки или калькулятора, но на PC она поддерживает лишь ограниченный минимум устройств. К сожалению, навороченные дистибутивы Linux (SuSE, Redhat), в погоне за визуальной крутизной Windows, тоже в последнее время стали жрать немало ресурсов, хотя при желании их можно перенастроить, отключив ненужные сервера всего на свете, котоые там по умолчанию запускаются. Slackware и Debian - другое дело, они действительно весьма компактны и быстро работают (я предпочитаю Slackware в качестве сервера, но тормозной SuSE - в качестве десктопа).

Solaris бесплатный для некоммерческого использования, и его можно скачать бесплатно с Sun-овского сайта, исторически и физически он родственен BSD, однако за использование в качестве сервера надо платить, и немало, и за использование на многопроцессорной машине - тоже. Плюс к этому платный C++ IDE (есть gcc под Solaris, но системные вещи компилируются только родным компилятором Sun). Для некоммерческого использования бесплатна еще и QNX - это суперкомпактная UNIX-образная система реального времени для всяких станков с программным управлением, телекомов, банкоматов и т.п. В качестве десктопа она неприемлема, но я ее себе недавно поставил ради прикола. Есть версия QNX на дискете, в которой кроме вполне рабочей системы есть поддерживающий Javascript браузер, почта и несколько игрушек! Вся система написана на оптимизированном до нельзя C вперемешку с ассемблером (исходный код частично доступен).

FreeBSD - гораздо централизованнее, чем Linux, весь исходный код открыт, как в Linux, скорость работы - вероятно наилучшая из всех UNIX-ов, она восходит к историческому UNIX 70-х годов, и к тому же в ней можно запустить почти любую программу для Linux, Solaris или SCO (Oracle и Java, скажем), поставив эмулирующие библиотеки, без существенным потерь скорости, хотя user-friendly ее назвать трудно. Linux поддерживает гораздо больше железа, так-как там гораздо больше народу пишет драйвера, но по-моему почти любой драйвер можно отыскать в неофициальной версии для FreeBSD, если поискать в сети. И расходы памяти с номером версий не растут, а вроде наоборот, уменьшаются.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #26
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 299
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата (Laplandian @ 19.04.2004 - 10:34)
Прошу прощения, Сим: нечаянно нажал на Edit и вместо своего поста отредактировал Ваш (вроде исправил). К слову о вреде мелких грызунов...

Уважаемый Лапландиан, все через это проходили. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/mpr.gif) ' /> Ничего страшного - (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/drv.gif) работа только начинается и все бывает. главное - вовремя исправить. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/gy.gif)
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Сим
Сообщение #27
Нет аватара

Техник
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 245
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Пользователь №: 3



Цитата (Laplandian @ 19.04.2004 - 16:34)
Прошу прощения, Сим: нечаянно нажал на Edit и вместо своего поста отредактировал Ваш (вроде исправил). К слову о вреде мелких грызунов...

Да ничего страшного, там никаких ценных мыслей и не заходило...

Большое спасибо за ликбез по UNIXам, я себе этот текст сохранил. Вот когда куплю себе новую машинку, на свой сегодняшний трактор поставлю что-нибудь приличное. Но, как чайник, начну, наверное, все-таки с SuSE Linux. Оно попроще для начала, говорят...
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Чили
Сообщение #28
Нет аватара

Решился тоже написать
Иконки Групп

Группа: Модератор
Сообщений: 77
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 17 Июля 2003
Из: Россия
Пользователь №: 22



Цитата (Сим @ 20.04.2004 - 10:08)
Вот когда куплю себе новую машинку, на свой сегодняшний трактор поставлю что-нибудь приличное. Но, как чайник, начну, наверное, все-таки с SuSE Linux. Оно попроще для начала, говорят...

Мудрое решение. Но про чайника ты немного кокетничаешь. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/pya.gif) ' />
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Сим
Сообщение #29
Нет аватара

Техник
Иконки Групп

Группа: Участник

Сообщений: 245
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Пользователь №: 3



Цитата (Чили @ 20.04.2004 - 14:03)
Цитата (Сим @ 20.04.2004 - 10:08)
Вот когда куплю себе новую машинку, на свой сегодняшний трактор поставлю что-нибудь приличное. Но, как чайник, начну, наверное, все-таки с SuSE Linux. Оно попроще для начала, говорят...

Мудрое решение. Но про чайника ты немного кокетничаешь. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/pya.gif)

Разве что - самую малость. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/fol.gif)
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laplandian
Сообщение #30
Нет аватара

реб Йойл
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 14 Апреля 2004
Пользователь №: 47



Сим, SuSE слишком навороченный, поэтому тормозит еще больше, чем форточки, и памяти кушает вдвое больше. Другое дело, что он по умолчанию запускает великое множество всяких серверов и демонов, поэтому и тормозит. Если их повыкидывать, то скорость резко поднимется. Как десктоп он действительно удобен (вот сейчас я, к примеру, им пользуюсь), но любой другой современный UNIX можно настроить не хуже, если потрудиться. SuSE не бесплатный (80 долларов).

Если Вы хотите заняться Unix по-серьезному, то я бы Вам посоветовал воткнуть дополнительный винт гигов на 20 как минимум, разбить его на партиции, и инсталлировать параллельно FreeBSD, SuSE и Slackware или Debian. Можете еще и солярку поставить, если места хватит. Тогда Вы сможете сравнить разные системы и получить обобщенное представление о программировании и администрации UNIX вообще, а не только SuSE. Другой совет: не связывайтесь с Mandrake - он внешне красиво сделан, но багов там немеренно.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
PavelUSA
Сообщение #31
Нет аватара

Заглянул... и зарегистрировался
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 5 Февраля 2005
Пользователь №: 163



Случайно набрёл на этот форум и увидел, что у меня есть новая информация и ответы на заданные здесь вопросы :) - занимаюсь в качестве хобби вопросами кириллицы аж с 1995 года, когда сделал для Netscape версии 1 :) сайт-инструкцию
"Как читать и писать по-русски"...

1)

Цитата (Laplandian @ 14.04.2004 - 17:41)
****-ов для немедленного перевода существует множество, они бесплатные и очень просто работают. Действительно, проще всего посмотреть source.


Даже и не стоит sоurce смотреть - они уже устарели, жутко неудобны по сравнению с новыми средствами, которые интерактивно работают, как Вы ниже описали.
У меня обзор есть, с примерами, если интересно:
"Устаревшие 'перекодировщики' и их обычные проблемы"

2)
Цитата (Laplandian @ 14.04.2004 - 17:41)
Я в свое время написал скрипт, интерактивно (прямо в поле ввода, без нажатия кнопки) набирающий ... русские буквы, ... но он использовал функцию, специфическую для IE***orer, которую я не нашел в нормальных человеческих браузерах, поэтому я свое творчество стер начисто (потому что я в быту пользуюсь UNIX, кроме игрушек и печати на нестандартных принтерах). Если кто знает, есть ли в **** под Mozilla и Konquerer функция для определения текущей позиции курсора в поле текста или какой-то обходной хак для этого - подскажите, пожалуйста.


Не знаю про Konquerer (он как Мозилла показывается?), а вот Мозилла с версии 1.3 уже разрешает "ввод на лету" делать - немного по-другому, чем IE, но разрешает. Я тоже ждал специально, пока такая ситуация наступит, и только тогда сделал страничку

........................ Klava.RusWin.net

Решил сделать с лицензией GPL - Open Source, так что можете себе брать, модифицировать,... только вроде надо оригинального автора упомянуть :) -
как здесь верно писали, нет единого ****, так что пришлось довольно долго возиться и переделывать, пока не стало нормально работать -
например, под Мозиллой примеры, найденные в Интернете, не давали возможность Ctr/C нажать и т.д. и т.п.

Вот вчера только добавил (а то жаловались) функциональность для браузеров, которые до сих пор не умеют такого делать - раньше, если кто из Оперы (или Safari) приходил, я просто сообщение выдавал, что страница работать НЕ будет в таком браузере и ссылался на своё пояснение, что

"На практике НЕ важно, что некий браузер НЕ поддерживает технологию, нужную для интерактивного ввода"

:)

А сейчас добавил для таких браузеров то, что они только и умеют - новая буква в самый конец текста идёт - и кнопку красную
"Важно! Про Ваш браузер"

Если Ваш Konquerer такую кнопку покажет - может, Вы попробуете его заставить заявлять о себе, что он из семейства Мозилла? Правда, это именно для мозилловского движка Gecko такая технология появилась - с версии 1.3 (Netscape 7.1) так что может Konquerer и не даст интерактивно вводить...

Вот одна из Интернетовских страниц, где описывается, как в Мозилле делается то, что раньше только в IE было:

http://www.howtocreate.co.uk/emails/Armand.html

.
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
PavelUSA
Сообщение #32
Нет аватара

Заглянул... и зарегистрировался
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Регистрация: 5 Февраля 2005
Пользователь №: 163



Новое:

1) Да, Konquerer, в отличие от Мозиллы(FireFox,Netscape) и ИЕ, не поддерживает функциональности **** нужной для имитации обычного ввода/корректироваки текста.

2) А вот появившаяся Опера версии 8 начала поддерживать!
Я код подделал, и теперь http://Klava.RusWin.net, описанная в предыдущем сообщении, работает - полноценно! - и под Оперой.

3) Добавлена стандартная украинская раскладка
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирена
Сообщение #33
Нет аватара

слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 299
Спасибо сказали: 240 раз(а)
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва
Пользователь №: 1



Огромное спасибо, Павел.

У меня есть к Вам пара вопросов в привате...
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: Сб, 7 Декабря 2019, 10:20


 
AiwanВs emoticons KOLOBOK-Style
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Рейтинг Новостей Америки
Ozon.ru