Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Россия защищает террористов
Jewniverse Forum > Архивы Jewniverse.net > Общие форумы > Политика и общество
Йошка
Пока Израиль ведет войну с исламскими террористами, уничтожающими христианские святыни, убивающими женщин и детей, Россия с пеной у рта обличает жертв террора, предавая свои интересы.
Bear
Здравствуй, Йошка. Можно, я тебя похвалю? Мне очень нравятся дизайн и навигация твоего сайта, говорю как полудилетантский веб-девелопер. А по теме хочу сказать что ничуть не удивлён. Увы, но ожидать другого от нынешней российской власти и СМИ просто наивно.
Йошка
Привет, Bear smile.gif
Спасибо, мне ведь всегда приятно когда хвалят!

По статье интересно другое: эта позиция России - желание идти в струе с Западом или самостоятельная политика? У меня такое впечатление, что оба пункта имеют право на существование.
Видимо это и есть особый путь, о котором было столько слышно...

Меня вообще всегда поражал настрой российских властей еще при Ельцине - ты по-моему не застал этот замечательный период жизни в б.СССР, - я имею ввиду настрой в отношениях с Израилем. Елки-палки иметь в политически ключевой стране Ближнего Востока почти 25% населения своих граждан и не проводить никакой политики влияния?! Либо близорукость, либо... либо то же самое, что и самостоятельная политика, описанная в этой статье.

Если так, то тьфу, просто как обидно.
FFC
Самое странное, что никакой выгоды Россия от такой позиции не получит, кроме критики со всех сторон за операцию в Чечне...

Арабы не вернут долги, оружье же они все равно будут покупать у России, т.к. Штаты не продадут или российское дешевле, или нужны запчасти к купленному раньше...

Мне не нравится только абсурдность и алогичность позиции России...
Надежда
Можно мне вмешаться в разговор мужей? smile.gif
Я бы рискнула предположить что и оружие важно и все остальное.., но важную роль еще и имеет обида. Вот задумайтесь сами: вы жили большой семьей, у вас было много детей, а потом кто то из них решил, что жить отдельно, а еще и у родственников (у которых свой бизнесс и возможно аналогичный вашему). Если вы действительно любите своих детей и правильно их воспитали, то будете гордится их поступком, поможете им устроиться на новом месте и дверь в ваш дом будет всегда открытой для них. А можно ли так сказать о России? Мне жаль, но я не могу этого сказать полностью. Да, калитку незапертой оставили... Но что бы ворота!? Значит не любит настолько своих детей наша страна. И вот это уже очень больно и обидно. Потому что она наша.
А по Ближнему Востоку - в России традиционно сильна обида еще на отказ Израиля пойти курсом на сближение с СССР, стать республикой братской с арабской республикой и строить социализм на Ближнем Востоке. А политику в России делают люди старых взглядов. И США для них навсегда - стартегический противник. Тут хоть кол на голове чеши: не видит Россия Израиль ее и на Балканах поддерживает и по Чечне. Хотя Чечня - слишком больной и сложный узел взаимоотношений. Тут все настолько ужасно, что память будет отдаваться болью долгие и долгие годы. Не видит что не может и не будет другого ответа на то как взрывают бомбы и гибнут мирные люди потому что идеоты решили доказать миру что они что то...
Но гибнут дети и это очень страшно.
У меня нет решения и ответа.
Оппонент
Не знаю, наверное мой постинг будет выглядеть каким-то диссонансом, но по-моему, позиция России очень умеренная. Посмотрите на позиции других стран (Швейцария, Норвегия), да и на ЕС в целом. Или, может я наивный слишком?
Надежда
Цитата
On 2002-04-08 22:20, Оппонент wrote:
Не знаю, наверное мой постинг будет выглядеть каким-то диссонансом, но по-моему, позиция России очень умеренная. Посмотрите на позиции других стран (Швейцария, Норвегия), да и на ЕС в целом. Или, может я наивный слишком?


Вы добрый профессор или волшебник из сказки... smile.gif
FFC
Я бы не сказал, что Россия занимает такую уж умеренную позицию - российские министры осуждают Израиль, как и евроминистры, Россия проголосовала за все антиизраильские резолюции, отозвала своего представителя, как и евросоюз...
И это при том, что Россия сама воюет с арабскими террористами в Чечне ( в отличие от евросоюза ). В России нет 3 миллионов арабов, как во Франции, нет сильного левацкого фронта, как в Скандинавии, нет арабских многомиллиардных инвестиций, как в Швейцарии...

Россия опять ведет себя иррационально. И я начинаю понимать Славу Курицина в его позиции принципиального противостояния росийской власти... :frown:
Оппонент
Я не считаю такую позицию иррациональной.
Я бы сказал, что Россия занимает "весомый нейтралитет", а именно:
с одной стороны она "не в стороне" и высказывается,
с другой стороны эти высказывания, хотя и требуют от Израиля вывода войск (как и высказывания других, в т.ч. США), но по существу не обязывают Израиль к немедленному дейсвию.
Скажем, высказывания Райз, Пауэлла да и самого Буша несмотря на кажущуюся мягкость более категоричны и "обязательны".
Шум насчет собственности РПЦ никакого реального воздействия не имеет (а к Арафату обращаться с подобными требованиями вообще абсурд).
Если учесть что Россия хочет иметь в этом регионе влияние, и чтобы ее слушали обе стороны - это поведение рационально.
FFC
Россию в регионе две стороны слушать никогда не будут - времена не те. Арафат слушает только силу или сам себя. На Израиль Россия вообще никак повлиять не может...
Израиль вел себя глупо, когда отдал всю собственность «белой» церкви - РПЦ. Надо было играть на этом, получить какие-то дивиденты. Увы, израильтяне профукали все, как профукали совки все, что можно за вывод войск из Германии и развал Варшавского Договора и Союза.

Российская политика всегда была иррациональна. Американская - при Бушах, - глупа, европейская свинская - четко блюдут не принципы, а сиюминутные интересы... Что сказать про израильскую политику - временами полный мрак, временами - не полный. Господа, Израиль все еще не начал воевать! Подорвались 13 солдат, не выдают раненых - к чертям снести все окресные дома!
Погибныт гражданские - плевать, пусть о палестинцах заботятся палестинцы, если они могут прикрываться женщинами и детьми, значит им этих женщин не жалко.
Кто в Европе переживал из-за сербов или афганцев, за тутси или курдов? Так пусть заткнутся и по поводу палестинцев. Они проводят компанию в прессе - проводить кампанию в их же прессе, не пускать журналистов никуда, давать только ЦАХАЛовскую съемку, объяснять на пресс-конференциях, что ничего отличного от их ударов по Сербии или Афгану не происходит - сто, двести раз, пока не поймут
Оппонент
Мне кажется, Иван, Вы немного отошли от реальности. вспоминаются старое детские частушки:
Под южным солнцем жарким
Бык приставал к доярке
Но Леня Жаботинский подверг его толчку
И с первой же попытки
Бык протянул копытки
Что можно чемпиону, того нельзя бычку...

У Вас получается, что иррациональны, глупы или непоследовательны все.
А если посмотреть на все трезвым взглядом под углом преследуемых целей без учета цены и средств, то действия Арафата очень даже рациональны. Мне кажется, он единственный, который знает что хочет и реально движется к заветной для него цели прекрасно учитывая политический расклад и психологию.
И ему неимоверно трудно что либо противопоставить.
FFC
Оппонент, заметьте, что Вы не оспорили мои утверждения о иррациональности российской политики, но заметили, что Арафат четко знает, чего хочет. Скорее всего так.

Моя позиция в данном вопросе в последнее время излишне эмоциональна. Очень огорчает происходящее...
Anonymous
Я согласен, что времена не те и к России не так и прислушиваются.
Но она ведет себя достаточно рационально чтобы добиться максимума быть услышанной в этой ситуации. Она не спешит (не ясно еще на чьей стороне ей быть) и обе стороны могут быть ей пока признательны.
Не возмущайтесь Иван, то что Россия не однозначно против уже достойно признательности...
Оппонент
Времена действительно другие и Россию слушают уже не так. Тем не менее ее позиция достаточно рациональна: на сегодня ей могут быть признательны обе стороны, а это немаловажно - еще неизвестно (для России) какую сторону взять.
FFC
В Известиях есть прекрасная статья Максима Соколова обо всем происходящем. И о позиции России. Иванову было бы лучше промолчать. :eek:
Оппонент
Цитата
On 2002-04-12 06:00, FFC wrote:
В Известиях есть прекрасная статья Максима Соколова обо всем происходящем. И о позиции России. Иванову было бы лучше промолчать. :eek: 

Вы бы могли бы дать ссылку?
FFC
http://www.izvestia.ru/comments/article16927

Максим Соколов - хороший журналист, один из лучших в России.
Оппонент
Спасибо, статья понравилась. Но это скорее о всех (ЕС и Россия), как я понял. Для того, чтобы мнение изменилось надо вспомнить героя Ильфа и Петрова с его: "Торг здесь не уместен". Когда это станет понятным, тогда что-то изменится. Будет ли Израиль существовать к тому времени? Хотелось бы надеяться.
FFC
На 7-40 есть хорошая статья Давида Маркиша об Израиле и евреях. Но все хорошие статьи на данную тему сейчас подводят к не очень радужным перспективам...
Надежда
Цитата
On 2002-04-13 19:28, FFC wrote:
На 7-40 есть хорошая статья Давида Маркиша об Израиле и евреях. Но все хорошие статьи на данную тему сейчас подводят к не очень радужным перспективам...


Уважаемый FFC, а ссылку не дадите?
Спасибо.
FFC
Надежда, http://www.sem40.ru/word/064.htm
Я с удивлением обнаружил, что 7-40 крайне неудобен для пользователя ( при поиске - просто жуть )!!!!! :confused:

Кстати, упомянутую выше статью Максима Соколова они тоже поместили. wink.gif
Это текстовая версия — только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.