Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: прав ли раввин?
Jewniverse Forum > Межконфессиональный диалог > Иудаизм
дедушка
раввинатский суд города Хайфы вынес весьма необычное решение – разрешил еврею жениться во второй раз, не разводясь с первой женой. Мужчина заявил судьям, что его законная супруга не выполняет своих семейных обязанностей и не уважает мужа.
В ближайшее время главный раввин Израиля Шломо Амар намерен утвердить решение о возможности заключения повторного брака без расторжения первого.
Мы попросили веб-раввина VotVam.com Давида Штекера прокомментировать новость:
— Главный сефардский раввин Шломо Амар действовал мудро и в духе еврейских традиций. Вспомним Иакова, у которого были две жены — Лея и Рахель, и две наложницы – Бильха и Зильпа. Вспомним любвеобильного царя Соломона.
Моногамия – это ашкеназийские штучки, галутный компромисс, желание как можно сильнее походить на соседей-гоев. Мы веками жили бок о бок с мусульманами, ислам своим возникновением обязан иудаизму. Почему же мусульмане и в третьем тысячелетии не отказались от многоженства? Да потому, что вековой опыт доказал жизнеспособность такой формы брака, его удобство и для мужчины, и для женщин. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как моя жена Ханна вынуждена одна и стирать, и убирать, и готовить, и воспитывать детей. И всё это после работы, а ночью нужно еще успеть исполнить главную заповедь – плодиться и размножаться. Да в ее же интересах разделить с другой женщиной обязанности по дому и мне.
Мы движемся в Новый Ближний Восток, навстречу нашим добрым арабским соседям. А мышление у нас по-прежнему отсталое и менталитет галутный. Пора выйти из сексуального гетто моногамии на полигамный простор, подобно нашим великим предкам.


Очень хотелось бы узнать мнеие форумчан и специалистов по этому вопросу

дедушка хаим.
Ирена
Статья-то явно какая-то желтенькая... Ну да ... с ней.
На этот вопрос с точки зрения иудаизма не может быть однозначного ответа. Обратитесь не к веб-раввину, а в раввинский суд - он разрет
Это текстовая версия — только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.