Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цифровой контроль
Jewniverse Forum > Архивы Jewniverse.net > Общие форумы > Политика и общество
Йошка
Гут, физиономию уже в аэропортах сканируют, в Малазии раздают в обязательном порядке карточки с занесенной туда "биологической" информацией, включая отпечатки пальцев - кстати, краточкой можно расплачиваться. Очевидно, многие проблемы, в том числе терроризм, могут быть взяты таким образом под контроль. Сейчас - это хорошо, жить спокойнее и т.д., но... что потом-то будет?
Мы как-то останавливаемся на мысли, что нас - законопослушных и платящих регулярно налоги, это мало коснется.
Но говорю вам, как специалист - "исправить" информацию несложно - это смогут сделать и с политическим противником и с "нужным" террористом - а сами терроирсты? Уверен я, что такую подделку организовать не сложнее, чем фальшивые доллары печатать - то есть сложно, но ведь делают!
Ну и какой толк тогда? Лишь из-за небольшого промежутка относительной тишины без взрывов, поставим под сомнение современные западные ценности?
M.T.
Меня вот что смущает... Самая мощная западная ценность сейчас - власть. Принято считать, что ею все решается, любая проблема. Потому и течение мысли такое - если сумеет всех и вся контролировать - решим проблему терроризма. На самом деле глупости. На всякую суперсиситему найдется свой хакер. Все, что нужно сделать террористам (неважно - просто людям с недобрыми намерениями) - это поддержать создание глобальной информационной базы на всех, а потом начать ее эксплуатировать.
Я уже не говорю о том, что законы, принимаемые здесь в штатах к антитерроризму имеют такое же отношение, как промышленный шпионаж к поддержке экономики другой страны.
Пример не случаен - разрешено подслушивать и подглядывать, в том числе за иностранными предприятиями - такие вот ценности.
Йошка, этих ценностей и не было никогда кое для кого - просто маски слетают.
Йошка
М.Т., спасибо, что тему поддержали.

Мне все-же кажется, что ценности есть - просто ценности никогда не были полностью соответствующим критериям целям и устремлениям власти. Но главная заслуга Запада как раз в том и заключается - в возможности отстаивать эти самые ценности, в том числе и перед властью.

Ситуация же с "убиранием маски" - не в первый раз это происходит, но общество всегда этому противостоит. Я думаю, что что-то похожее было во время вьетнамской войны, просто сейчас вызов брошен со стороны как власти, так и обществу - в этом и заключается опасность. Как в Германии в 33-м, когда и общество и власть стремились к одной цели и для этого надо было также отказаться от демократии.
ТАСС
Привет честной компании! Не подумайте, что миссионерствую, но как вы относитесь к тому, что в "Апакалипсисе" об этом уже давно и понятно написано? Только прошу не обзываться, как обычно. А то больше к вам не приду. Так и будете тут засыпать.
Vil
Цитата
Автор: ТАСС, 2001-11-19 00:03 цитата:
Привет честной компании! Не подумайте, что миссионерствую, но как вы относитесь к тому, что в "Апакалипсисе" об этом уже давно и понятно написано? Только прошу не обзываться, как обычно. А то больше к вам не приду. Так и будете тут засыпать.


А что написано?
Йошка
Привет, ТАСС, добро пожаловать!

Э....эээ, да, ты скажи, что написано, только без миссионерства. Изложи суть, так саказать.
Катя Шварц
[как вы относитесь к тому, что в "Апакалипсисе" об этом уже давно и понятно написано? ]

Отвечаю вопросом на вопрос, как и положено еврею.
1. А как Вы относитесть к тому, что все ныне процветающие на т.н. Западе теории государства не более, чем компиляции хрестоматийных древнегреческих философов?
2. Как Вы относитесь к тому, что западные, равно как и советские, юристы до сих пор начинают учебу с изучения Римского права (и лева smile.gif )?
3. Как Вы относитесь к тому, что "об этом" еще давнее и еще понятнее написано у Пророков (за века до рождения автора Апокалипсиса)?

"Ничто не ново под солнцем", как сказал один еврейский царь.
Придет писатель, уйдет писатель. Вот у р. Нахмана из Браслава в одной из сказок написан портрет США в красках и в полный рост. Можно чесать в затылке, размышляя над тем, как он догадался, что будет на свете лет через 200 вот такая страна. Можно порассуждать об "анализе тендеций". Можно сказать: не сотвори себе кумира, ни из того, что внизу, ни из того, что вверху, ни из экономического развития, ни из американской мечты, ни из демократии во всем мире, ни из широты души, ни из целостноти границ, ни из рабочего класса, ни из великого учителя, ни из великого вождя... (уф, замучилась перечисляя, а ведь сотой доли не охватила: человек, он на кумиры избретателен). Это как кому больше нравится.
ТАСС
Привет всем!

Опять же без миссионерства.

Но в старой еврейской книге есть предупреждение, что в конце света каждый человек будет получать печать, без которой ни продавать , ни покупать не сможет. То есть - глобальная регистрация. Причем эта регистрация будет не на бумаге, а на теле человека. Будет с ним всегда. С нашей точки зрения это порабощение во всемирном масштабе.

Более того в Америке давно уже ведутся эксперименты по внедрению микрочипов работающих от разницы температур кожи человека. Есть такие места на теле (лоб и тыльная часть ладони, они наиболее часто охлаждаются) где эти чипы могут существовать и питаться всю жизнь. В той книге написано, что печать будет ставиться на чело и на левую руку.

Не имею право промолчать, что получивший этот чип не быдет в дальнейшем рассматриваться.

Не ругайтесь.
Vil
ТАСС, да что Вы это такой напуганный? Никто тут и не ругается, и Вас никто не тронет!

А насчет пророчеств, так ведь и ковер самолет обещан был, ну и где он? Вот так всегда, понаобещают с три короба, а потом и на копейку не отыграют... И,кстати, помните фильм про Джони мнемоника? Там тоже всякие штучки в голову запиxивали, да только на всякую xитрую ж..у всегда найдется еще более xитрая. Невозможно проблемы морали решить путем усовершенствования теxники контроля и слежки, по моему это всем ясно (или я ошибаюсь?).

P.S. А Вы, оказывается, работник культуры! Ах, как интересно! Может откроете тему и расскажите, как культуру в Москве работают? И почему это у Вас "нет интересов"? А 7.40? это же просто одна сплошная страсть!


[ Это Сообщение было отредактировано: Vil в 2001-11-19 19:39 ]
ТАСС
Я напуганный такой, потому, что пришел с sem40.

Мораль, и то в человеке, что не боится, вернее то, что может побороть физические рефлексы - боль, голод, страх - конечно сильнее. Но не у всех. Именно на то и направлена машина глобализации. Ведь очень паскудно будет под плевки соседей покинуть свой дом. Только из-за того, что ты не хочешь порабощения. А соседи, обработанные СМИ, будут уверены, что ты нечестный человек, и просто боишься честного контроля. Ведь как хорошо - будут думать они - денег не будет, и карманников тоже. Но существование карманников оказывается есть атрибут нашей свободы. Я должен иметь право на свое, лично свое ротозейство. И я не хочу, чтобы мои средства, а значит и свободу, контролировала машина. Тем более, что я знаю, что у любой машины есть оператор.
Vil
Ну что вас всех так пугает глобализация? Ведь, вроде бы, очевидно, что она неизбежна, просто человечество развилось настолько, что его дальнейшее развитие без этого становится невозможным. Так может стоить направить усилия на разработку цивилизованных правил, а не на шараханье от неизбежного? И никто не будет мешать Вам быть ротозеем, с чего такие подозрения? И карманники никуда не денутся, просто это будут невероятно оснащенные карманники, наподобии нынешниx хакеров.
ТАСС
Про культуру в Москве, о том как я остался без интересов, но со страстями.

Тема не для этого мирного дома. Но если хотите, я могу поднять пыль и у вас. Или может достаточно sem40?

Хотя там не поговоришь.

Вы все выходцы из СССР. Все бежали из совка. Я бы и сам убежал. Да только некуда. Выход один - пережить совок. И он, скажу я вам, благополучно и неизлечимо болен.

Культура? Да, я некоторым образом нахожусь в этом дерьме. Ваши братья, да вы и сами знаете, эту область превратили в Содом. А мои братья там купаются в говне. Почему? У меня есть на этот счет некоторые мысли. Достаточно печальные мысли. Не думаю, что все евреи прочитав указивку, дружно стали уничтожать культуру в России. Не думаю, что русские, как самнамбулы, стали срать в свои штаны под дудку евреев. Процесс более тонкий. Просто темные стороны двух самых религиозных народов на земле, скидывая оковы праведности, вырываются с чудовищной силой. С удесятеренной силой. Эффект прорыва. У вас это большевики и их потомки в русской культуре(культур-шмультур), а у нас, как у более молодого и менее опытного народа, это выражается просто в скотстве.
Vil
ТАСС, должен Вас немного огорчить. Я здесь представитель нац. меньшинства под названием "русские", так что не горячитесь.

"Не думаю, что все евреи прочитав указивку, дружно стали уничтожать культуру в России." -- ну, опять эти загадочние еврейские пакостники, куда бы от ниx сбежать?

Я предлагаю Вам прочитать статью Бердяева:
http://lib.ru/HRISTIAN/BERDQEW/duhi.txt

Она небольшая, а потом обсудим. Идет?
ТАСС
То-то и страшно, что карманники будут другие.

Я не настаиваю на своей точке зрения на этот вопрос. Только высказываю свои, достаточно логические мысли. Я не уверен, что человеческое племя с приобретением глобальных технологий контроля за личностью, откажется от древнейших своих пороков. Более того, я , как реалист, могу себе представить, кто будет владеть этими технологиями. Это не в еврейский огород камень. Но близко.

Мы очень опасаемся суммирования еврейского контрольного пакета в мировой экономике и новых технологий. Не захочется ли некоторым горячим головам таким образом осуществить пророчества?
Vil
"Мы очень опасаемся суммирования еврейского контрольного пакета в мировой экономике и новых технологий. Не захочется ли некоторым горячим головам таким образом осуществить пророчества?"

Я очень в сомневаюсь что такое возможно. И тому есть, на мой взгляд, глубокие экономические причины. Америка сильна не своими миллиардерами, а средним классом, теми, кто производит миллионы столь необxодимых для жизни вещей. Именно эти люди и определяют темп жизни и его законы. Если возникнет хоть какая то угроза существонванию среднего класса, то этот средний класс сметет все и вся. И никакие капиталы не помогут. ИМХО, как говорит Шерлок.



[ Это Сообщение было отредактировано: Vil в 2001-11-19 20:53 ]
ТАСС
ВИЛ, спасибо, я почитаю на досуге. Потом обсудим. Но до того, хотел бы сразу сказать, что не очень очаровываюсь красотой литературы, искусства и мысли "серебряного века". Как они все ошибались!!! Они многое чувствовали, вернее предчувствовали. Самые страшные их предположения и видения свершились. Но не так! А мы имеем конкретную базу для анализирования, и тем самым стоим выше их, как аспирант выше абитуриента.

Бердяевым болели в "перестройку". Может меня Бог наделил интуицией, но я не болею массовыми заболеваниями. Я его читал, но чего-то сверх-супер, для себя не находил. Оно конечно вкусно, типа каши неевшему 70 лет. Но есть еще и другие кухни.
Vil
Цитата
Автор: ТАСС, 2001-11-19 20:56 цитата:
...Самые страшные их предположения и видения свершились. Но не так! А мы имеем конкретную базу для анализирования, и тем самым стоим выше их, как аспирант выше абитуриента. 


Вы от скромности не умрете!

Цитата
Бердяевым болели в "перестройку". Может меня Бог наделил интуицией, но я не болею массовыми заболеваниями. Я его читал, но чего-то сверх-супер, для себя не находил. Оно конечно вкусно, типа каши неевшему 70 лет. Но есть еще и другие кухни.


В том то и дело, что "болели". Пришла мода, ушла мода, а ничего положительнного в головах не осталось. И Бердяев и сотни другиx российских мыслителей оставили после себя ту литературу, которую стоило бы ввести для изучения в школах, может тогда и появятся поколения новых русских, только без кавычек.
ТАСС
Ни что не проходит бесследно. Тем более болезни.

Конечно(я надеюсь) что будут новые русские. Это носители тех генетических крох, которые остались после уничтожения основного "племя". Не ерничайте по поводу животноводческого термина. Но так оно и есть. Причем у евреев картина не слаще. Но основное племя (порода) гораздо активнее, живучее, красивее во всех отношениях, чем обреченное на вымирание нездоровое поголовие. Я сам дивлюсь цинизму моих слов про своих же. Но тем самым я вас пытаюсь спровоцировать на взаимную откровенность. На сем40 мне это не удалось. Амбиции перехлестывают через борт стакана. Может быть хотябы здесь мне удасться поговорить с евреями в вашем блиндаже. Вот я один. К вам пришел. Моя задача понять вас. Не для зла. Просто размышляя, я неизбежно упираюсь в старые проблемы. Давайте беседовать.

Историческая ситуация складывается сейчас так, что многие бывшие союзники и враги могут поменяться местами.
Vil
Цитата
Автор: ТАСС, 2001-11-19 21:46 цитата:
Может быть хотябы здесь мне удасться поговорить с евреями в вашем блиндаже. Вот я один. К вам пришел. 


ТАСС, Вы герой. Один и в блиндаже... Шутка. smile.gif

Так в чем дело? Открывайте тему и вперед! Не на Ешкиной же теме Вы разговор будете вести? Свое иметь надо!
ТАСС
Да я как-то теряюсь. Всеж в гостях. Этот сайт не для нас построен. Тута одни яврейцы. Но, или грудь в крестах, иль голова в кустах... Попробую развеять вашу тоску.

Правда еще не понял как новую тему начать. Ща поищу.
Shalom
Привет Всем!!! Вырвался я, наконец, из своих проблем, теперь глядишь, и почаще здесь буду. Тем более перед Ешкой долги остались, надо наверстывать. И М.Т. не сумел написать. Тут уж звиняйте, братцы. Я своим мотором не командую. Но, ничего. Жив, здоров, весел и молод.

ТАСС. Появился здесь, так не комплексуй. Не один ты здесь "инородец"
7:40-унылое зрелище, больше, пожалуй, и не появлюсь там. Как нибудь здесь буду обживаться.
Ладно, пока отметился, а мысли собирать завтра уж буду.
simulacrum
Хрену - физкультпривет! Надеюсь, мотор больше беспокоить не будет и мы с Вами здесь будем чаще встречаться!
Vil
Цитата
Автор: ТАСС, 2001-11-19 23:27 цитата:
Всеж в гостях. 


Мы все в гостях, и на этом сайте, и вообще.

Цитата
Этот сайт не для нас построен.


А для кого? ТАСС, для нас весь мир создан, а Вы этого видеть не xотите.

Цитата
Правда еще не понял как новую тему начать. Ща поищу.


Жмите кнопку "Тема".

Здравствуйте, Xрен!
Йошка
Хрену:

Привет! smile.gif рад снова видеть и здоровом, не болей больше smile.gif

ТАССу:
Да нет тут гостей - это же форум, то есть место, где все высказываются. Везде на форумах есть свои правила, стиль и нормы общения - если не идти сильно вразрез со сложившимся в сообществе стилем, никаких проблем быть не должно. "В блиндаже" - это ты здорого сказал, надо тебя за храбрость наградить biggrin.gif
Это текстовая версия — только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.