Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сюда ходить не надо!
Jewniverse Forum > Архивы Jewniverse.net > Общие форумы > Политика и общество
Катя Шварц
А не начать ли нам собирать коллекцию пакостных ссылок? Эту мысль затеянная Старухой Баскервиль дискусия навеяла.

Вот гадкие линки (да не обльстит вас внешняя приличность и "независимость"! smile.gif ):


http://www.sem40.ru/cgi-bin/board.cgi (сами знаете smile.gif )

http://forums.ng.ru/ (чтобы убедиться, пройдитесь по "самым популярным дискусиям")

http://lenta.ru/ (я имею в виду форумы Ленты. Впрочем, новости тоже)
http://www.gazeta.ru/ (ГАЗЕТА.ВРУ - то же самое,что Лента, еще хуже)
http://www.mignews.com/forum (то же самое по-израильски, репатрианты-матершинники)

http://polit.kulichki.net/politcenter/dvr1.html (палата №6 для политически озабоченных, сидят в инете часами, буквально по 8-10 часов в сутки и порят муру)
Vil
Да, скучновато, как и сама жизнь в России.
Йошка
Мегафорум вроде бы ничего, а? То, что наши за границей матерятся, как сапожники - это печальная реальность. У нас в городке иногда мат на всю улицу слышен :frown: , но это дело в общем-то поправимое - можно просто сказать: ребята, вы бы не матерились при детях - они и перестанут smile.gif

На форуме ленты иногда есть очень хорошие дискуссии - как мне объясняли, туда надо идти променро когда в Штатах 10-11 утра и 4-5 вечера. Но я лично такую дискуссию застал только один раз, да и то по дурацкой теме. Там есть такой Митя Штайнер и он молодец. И это действительно так.

Газета.ру - очень серая и скучная, и они не врут - просто повторяют за АПН и все тут. А что может сказать АПН?

Катя! Как Вас занесло на полит.куличики?!!! Брррррр!

[ This message was edited by: Йошка Финкль on 2001-12-13 16:49 ]
Йошка
А куда еще ходит не надо? Скажем так на сайт Кахане - надо ходит или нет :razz:
Катя Шварц
Цитата
On 2001-12-16 17:37, Йошка Финкль wrote:
А куда еще ходит не надо? Скажем так на сайт Кахане - надо ходит или нет  :razz: 


Не более одного раза. Из любопытства: зайти, посмотреть- прочитать - надо же, в конце концов, узнать, что и такое бывает. smile.gif

[ This message was edited by: Kate_Shwartz on 2001-12-17 14:09 ]
Граф
Вот любопытный сайт: www.israrel.marxist.ru
Не знал, что такое у нас в Израиле есть. Коммунисты с троцкистской ориентацией. Не хочу вовсе делать им рекламу, но раз поступило предложение собрать пакостные сайты, то почему же нет?
Надежда
Цитата
On 2002-08-06 08:26, Анархист-Моше wrote:
Вот любопытный сайт: www.israrel.marxist.ru 
Не знал, что такое у нас в Израиле есть. Коммунисты с троцкистской ориентацией. Не хочу вовсе делать им рекламу, но раз поступило предложение собрать пакостные сайты, то почему же нет?


Моше, а "они все одинаковые"? smile.gif
Они точно такие или просто себя так называют? smile.gif
Деление именно израильское? smile.gif
Одного я знаю - он еще на 7.40 вещает под ником "Магид" и пропагандирует Изю Шамира. smile.gif Тот сайт - его там много... smile.gif
Майя
Майя (новая участница) - по просьбе Моше, который сейчас в отпуске.
Магид - широко известная в узких кругах личность, ещё относительно недавно жившая в Москве, а теперь, как сообщают, - в Израиле. Называет себя анархистом. Наверное, таковым и является, хотя с Моше-анархистом имеет мало общего. Анархизм - многообразен, как природа (перефразируя Бабеля). Я знакома с Моше много лет, мы оба иерусалимцы. Он - историк, я - переводчик, публицист. Интересуюсь идишем, сама с него перевожу. У нас с Моше общие интересы в отношении языка. Он - последний представитель ныне вымершего направления анархо-идишистов с элементами симпатии к сионизму и еврейской религии. Магид же - космополитичен и поисками корней не занимается. Идиш его не интересует вообще, религия для него - опиум для народа. Он - человек Вселенной. На политической шкале Израиля Магид - левее левых, левее его - только стенка, так сказать. Пропалестинская позиция на 100 процентов. "Всё поделить". В теории и истории анархизма - разбирается, но девственно невежествен во всём, что связано с еврейской традицией и еврейским языком. Кстати, это - вечная точка преткновения между былым поколением еврейских анархистов-идишистов и значительной частью международного анархистского движения, которое космополитично по определению. Моше, как и его покойный старший товарищ Йосеф Люден (которого я тоже знала) - занимается произраильской пропагандой и поисками анархистских корней в Каббале и хасидизме, Магид ничем подобным себя не утруждает. "Израиль - агрессор", и всё тут. Я - атеистка, но знаю, что и в иудаизме, так же как и в анархизме, есть масса направлений, взаимно, вроде бы, исключающих. Еврейскую религию (так же, как и другие) уважаю. Считаю (это говорю от себя), что по поводу исторических фактов по поводу анархизма, истории идиша и иудаизма нужно обращаться к Моше, а вовсе не к Магиду.
При сем сообщаю, что я закончила перевод второго тома воспоминаний Йехезкеля Котика. Это имя участнити должны знать. Для Йоэла, Симулякра, Гилеля и прочих в этих мемуарах писателя-идишиста должно быть масса интересного. Обещали, что 1-й том выйдет осенью с.г. в СПб (при содействии и под редакцией Валеры Дымшица).
Прошу извинить, но я очень занята и в ближайшее время не смогу посещать ваш замечательный и необыкновенно интересный сайт.
Привет всем участникам.
Йошка
Привет, Майя!
Надежда
Хоть я и не Майя, но...
Здравствуйте Йошка. здравствуйте, Майя! Здравствуйте все! smile.gif
Это текстовая версия — только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.