Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что пишут?
Jewniverse Forum > Архивы Jewniverse.net > Общие форумы > Еврейский вопрос
Vil
Текст, который я прочитал на одном канадском форуме. Мне понравилось

sad:

"А как в Канаде местное население относится к евреям (на разных уровнях)?"

Отношение к евреям (как впрочем и ко всем другим нациям) абсолутно ровное и спокоиное. Вообше же, я замечаю такую странност: националности в странах традиционнои еммиграции имеют совершенно другое смисловое значение. В союзе как определалас националност человека? По его расовим признакам, которие он наследовал от родителеи. Т.е. если отец у теба узбек и мать узбек, то даже если ти родилса в Москве - националност твоя будет узбек по жизни. Я долго не доумевал, почему евреи из России становаца "русскими" на западе. Очен просто: здес националност определаеца не по расовим признакам, а по стране где родилса: родилса в России - значит Русский (в понятиях западного человека Союз=Росиия). Евреи, однако, имеют свою специфику: евреи здес не националност, а религиозная принадлежност. Т.е. будучи даже "негром преклонних годов" принав иудаизм можно стат евреем.
Т.е. налицо реалное равноправие наций. На мои взглад, именно таким образом формируеца новая народност/националност - канадци. Здес, в Канаде, мена никто ни разу не спросил, какои я националности: имееш канадское гражданство, значит канадец и не важно или у тепа "пейсы" или в бубен стучиш по вечерам smile.gif
В Аргентине у мена била такая дискуссия с иммиграционним чиновником: он мена спрашивает о моеи националности. Я отвечаю - "фин". На лице полное недоумение: у вас же паспорт Украини. Ну да, говору, но мои отец по националности - фин (русский фин). Чиновник заходит с другого бока: где ви родилис? Я отвечаю - в Казахстане. Ешо болшее недоумение... Тогда чиновник, как несмишленному ребенку, начинает мне обяснат, что раз я родилса в Казахстане, то я - казах! smile.gif Питаюс спорит, доказивая, что в ССР националност определалась по расовим прзнакам, но никак не по стране рождения... Долго он мена вислушивал, а под конец спросил: "Ви родилис в Финляндии?", я говору "Нет - в Казахстане". Не в вступая в далнеишую полемику, вижу что пишет в графе националност "казах". Вот так я стал казахом smile.gif)
Оппонент
Значит в Канаде этот пункт просто рудимент. Или нет?
Vil
Судя по всему -- да. Можно запросто угодить в тюрьму, даже если Вы негра негром назовете (надо говорить black), не говоря уже про "морды...".

Хотя смешно, кто-то жалуется на то, что "кругом сионисты житья не дают"! Надо понимать так, что тащат этого беднягу в Израиль, а он отбиться никак не может.
Йошка
В европе то же самое - где родился / чье гражданство , такая у тебя национальность.
Это текстовая версия — только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.