Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что скажете про Олимпиаду, господа?
Jewniverse Forum > Архивы Jewniverse.net > Общие форумы > Политика и общество
FFC
У нас в Канаде я вам скажу поднялся такой кипеж! Что я просто не знаю! biggrin.gif

На русских форумах ( на канадских русских форумах ) народ сходится не на шутку. Ругаются и плюются все...
Мне, честно говоря, олимпиада не нравится обилием скандалов. Хотя части склок можно было бы избежать, если бы российские чиновники были не столь ленивы и тупы, чуток порасторопнее... А канадцы чуть-чуть порядочнее, но что есть, то есть...

Однако каковы результаты для евреев? Саша Коэн - 4 место, Авербух с дамой - какое? тоже 4-ое? Израильтяне в полном пролете - все-таки зимняя олимпиада... Что с Абтом - он из наших или таки нет? :confused:

В Канадской сборной по хоккею есть как минимум один еврей. Что и кто еще?
Йошка
Вся проблема с Олимпиадой (то, что происходит с русской коммандой) - это проблема инфантильности. Боже мой сколько было сказано слов об олимпийском духе, но ведь в Штатах всегда делают шоу! И соответственно нужно быть готовым к этому. А наши так серьезно занервничали, дверьми стали хлопать - это же прямо по сценарию biggrin.gif

А иначе, кто эту тягомотину будет смотреть, кроме спортивных фанатов? :razz:

Ну а если более серьезно, то бАаальшая ошибка была менять руководство русского олимпийского комитета. Когда наши, справедливо возмущенные, созывают пресс-конференцию, а сами двух слов связать не могут - понятно, чего стоит их возмущение.

Конечно, все это не относится к самим спортсменам - спортсменов жалко.
FFC
Йошка, мне видится, что все российские чиновники некомпетентны. Во всех областях. Не думаю, что предыдущая команда была лучше.
У всех чиновников главное - не ошибиться с решением. Посему они предпочитают ничего не делать. Как в пословице. Но это был не тот случай.

Ах, да - Авербух с дамой были вторыми, т.е. серебро! Слуцкая - тоже серебро ( пускай она и крестится, но еврейская кровь в ней есть ).
Приятно. Может еще кто знает наших олимпийцев? :confused:
Йошка
Слуцкая - красиво все-таки выступала. Золото, конечно, ее было. А так, пусть крестится, что ж сделаешь! biggrin.gif

Нет, я больше никого не знаю.
FFC
Мне прислали вырезку из какой-то американской русской газеты, из которой следует, что Сара Хьюз по маме еврейка! Да, папа нееврей, но два старших брата проходили ( как правильно сказать - делали, праздновали, проходили /как ритуал инициации/ ?) бар-мицву. wink.gif

Итак, у нас золото!!!!!!!!!!

Да, еще прочел в одной из своих многочисленных рассылок, что отец Ричарда Гира якобы тоже из черты оседлости... Кто-то слышал про это? :confused:
Надежда
Цитата
On 2002-05-16 04:15, FFC wrote:
Мне прислали вырезку из какой-то американской русской газеты, из которой следует, что Сара Хьюз по маме еврейка! Да, папа нееврей, но два старших брата проходили ( как правильно сказать - делали, праздновали, проходили /как ритуал инициации/ ?) бар-мицву.  wink.gif 

Итак, у нас золото!!!!!!!!!!

Да, еще прочел в одной из своих многочисленных рассылок, что отец Ричарда Гира якобы тоже из черты оседлости... Кто-то слышал про это? :confused: 


FFC, я конечно дико извиняюсь, но это напоминает навязчивую идею. :frown:
Я имею в виду Ваши поиски.

А по поводу качества Олимпиады этого года - это уже не спорт. И смотреть было довольно противно.

Поведение как судей, так и организаторов, олимпийского комитета, самих спортсменов - все это навело на грустные размышления о том что в советские времена нам удалось поболеть за своих. А теперь за кого болеть? :frown:

Я пришла к простому выводу: если мне нравится команда, спортсмены любой страны за их именно спортивное поведение, товарищество, тягу достичь победы не любой ценой, а справедливо - я буду за них болеть. Мне все равно кто они по национальности и из какой страны.

А Вы, FFC, ищите!
simulacrum
Олимпиада олимпиадой (хотя мне именно понравилась Сара Хьюз, откатавшая программу просто с фантастической лёгкостью в отличии от прекрасных, но очень осторожных Слуцкой и Кwon; кроме того - землячка, в одной деревне жили - Great Neck), но мне думается нападки на FFC - незаслуженны. Люди коллекционируют самые разные вещи (вот недавно опочил самый крупный коллекционер лампочек) и я не вижу ничего плохого в том, что многие люди со страстью коллекционера интересуются еврейскими знаменитостями. Другие, между прочим, составляют мысленные списки знаменитостей армянских, татарских и прочих. Почему-то стало политически корректно от таких пристрастий открещиваться или же других за них хулить. Если такое хобби - еврейская черта, как нам это вменяется, то - c'est la vie, такие вот мы. Что-то я не встречал, чтобы кому-то приходило в голову хулить принявший всегосударственные размеры в России поиск достигших успехов русских эмигрантов первых волн, а ведь выходят целые книги таких списков. Ну интересно русским людям, что Сикорский и Рахманинов были русскими, что в этом странного? :confused:
simulacrum
P.S. Кстати, из российских эмигрантов Кожев и Вадим были русские, Пригожин, Леонтьев и Гамов - не совсем, а Левинас, Берлин и Гари - и вовсе нет. smile.gif
FFC
Симулякрум, как это Гамов не совсем? По-моему, как раз с ним все ясно! smile.gif
А вот про Пригожина и Леонтьева я ничего не знаю - кто они?

Надежда, кто-то болеет за национальную сборную, кто-то за сборную страны... Тех, кто болел за российскую команду на олимпиаде, Вы тоже осуждаете? :confused:
simulacrum
Илья Пригожин (Prigogin) и Василий Леонтьев (Leontieff), энтропия открытых систем и экономика, Москва и Петроград, Bruxels & NYU.

А Gamow - одессит. Как и Амалия Натансон, Вы о ней что-либо слышали? Или хотя бы о ее сыне? wink.gif
FFC
Симулякрум, я не о лауреатах, а об их еврейском происхождении не слышал. :eek:

Про Амалию Натансон и ее сына не знаю? Какая у него фамилия - кажется мне, что у Вас вопрос с хитрецой? wink.gif
simulacrum
Freud. Sigismund Shlomo. smile.gif
FFC
Симулякрум, ну, вот - так я и думал... Фамилия мамы Фрейда... Неплохой прикол. wink.gif
simulacrum
FFC уже давно нет, но может следующая информация его заинтересует и он обявится вновь:

Не только мама Фрейда была одесситкой, но и папа Джо Дассена (Joe Dassin). Jules (Juilius) Dassin - всемирно известный режиссёр, но нам может быть интересен в особенности тот факт, что дебютировал он как актёр на идише в труппе ARTEF (New York) в 1936 году и только в 1940 году бросил еврейскую сцену и перебрался с семьёй (женой - скрипачкой Беатрисой Лаунер и сыном Джозефом) в Лос-Анджелес.


[ This message was edited by: Simulacrum on 2002-06-26 19:22 ]
Надежда
Simulacrum спасибо!

Где Вы находите аналогичную информацию ? smile.gif

Надежда
Надежда
Ладно, не ругайтесь. smile.gif
Вот информация прошла, что Пакистан осудил своего спортсмена-теннисиста, за игру в паре на Уимблдоне с израильским спортсменом... :frown:
Это текстовая версия — только основное содержание. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.