Музыкальный киоск
Евреи всех стран, объединяйтесь!
Добро пожаловать на сайт Jewniverse - Yiddish Shteytl
    Поиск   искать в  

 РегистрацияГлавная | Добавить новость | Ваш профиль | Разделы | Наш Самиздат | Уроки идиш | Старый форум | Новый форум | Кулинария | Jewniverse-Yiddish Shtetl in English | RED  

Help Jewniverse Yiddish Shtetl
Поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег. Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал



OZON.ru

OZON.ru

Самая популярная новость
Сегодня новостей пока не было.

Главное меню
· Home
· Sections
· Stories Archive
· Submit News
· Surveys
· Zina

Поиск



Опрос
Что Вы ждете от внешней и внутренней политики России в ближайшие 4 года?

Тишину и покой
Переход к капиталистической системе планирования
Полный возврат к командно-административному плану
Жуткий синтез плана и капитала
Новый российский путь. Свой собственный
Очередную революцию
Никаких катастрофических сценариев не будет



Результаты
Опросы

Голосов 742

Новости Jewish.ru

Наша кнопка












Погода





Новости от Israland

Курс валют



Новости России

Поиск на сайте Русский стол


Обмен баннерами


Российская газета


Еврейская музыка и песни на идиш

  
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. Квантовое правосудие

Отправлено от Anonymous - Monday, April 02 @ 00:00:00 MSD

RussiaПоследняя пара месяцев ознаменовалась в России громкими уголовными делами: сели в СИЗО мэр Владимир Николаев, сенатор Игорь Изместьев и миллионер Василий Бойко; тучи нависли над сенатором Андреем Вавиловым. При виде этого торжества правосудия испытываешь двойственные чувства.

С одной стороны, персонажей как-то не жалко. Мэр по кличке Винни-Пух даже среди криминальной элиты Приморья считался отморозком. Кингисеппские киллеры обвиняют сенатора Изместьева не просто в убийствах, а в убийствах чудовищных, убийствах за две копейки. Чего только стоит одно обвинение в убийстве московского нотариуса Галины Перепелкиной из-за того лишь, что она что-то знала о делах мужа.

Г-н Бойко занимался в Подмосковье «черным рейдерством», скупая у крестьян земли, и надобно сказать, что черные рейдеры отличаются от черных маклеров только тем, что они не убивают обобранных ими простодушных и беззащитных людей. При этом г-н Бойко много занимался православием, самодержавием и народностью: жертвовал на храмы, участвовал в «проекте «Россия», главная идея которого, что России нужна новая монархия. Тут уж, право, что-то одно: или обобранные крестьяне или самодержавие и народность. Как говорится в анекдоте: или, батюшка, штаны наденьте или крест снимите. Среди всех грехов наиболее неаппетитным является лицемерие.

Что же касается г-на Вавилова, то это человек легендарный еще со времен ОВВЗ (облигации внутреннего валютного займа — «ЕЖ»), второй кампании Ельцина, МиГов и ангольского долга. Эта живая легенда прекрасно уживалась с вертикалью власти, со знанием дела критиковала Ходорковского и даже продала этой самой вертикали «Северную нефть» по цене, которая сильно напомнила армейскую практику закупок соли по цене сахара.

Так что нельзя сказать, что сердце мое разрывается при виде Винни-Пуха в наручниках.
Но вот в чем проблема.


| (Фото: sptimes.ru/multik.ru/коллаж ЕЖ)


Мэра Винни-Пуха арестовали не за то, каким образом расставались с акциями бывшие акционеры «Турнифа» — главного его рыбодобывающего предприятия. И не по подозрению в убийстве авторитета Карпа.

Мэра Винни-Пуха арестовали за то, что он-де неправомочно потратил деньги на вневедомственную охрану, и прокуратура Приморья на всех телеэкранах распиналась, как нехороший мэр зачем-то заключил контракт на охрану портфеля. Как будто неизвестно, что у нас вневедомственная охрана по закону не имеет права охранять с оружием физических лиц. Как будто неизвестно, что любой человек, заключающий договор на охрану, в силу этого заключает договор об охране портфеля.
И я подозреваю, что это не случайно. Потому что арест Винни-Пуха по подозрению, скажем, в убийстве Карпа означает следствие по поводу убийства Карпа. А у авторитета Карпа был подшефный бизнесмен по кличке Шепелявый, а по имени – Сергей Дарькин. И сейчас губернатор Приморья Сергей Дарькин женат на вдове Карпова. И если причиной ареста мэра является его конфликт с губернатором — то зачем же губернатору Шепелявому расследовать убийство авторитета Карпа? Гораздо проще прикопаться к охраняемому портфелю.

Аресту сенатора Игоря Изместьева предшествовали не только показания кингисеппских киллеров. Ему предшествовал и конфликт г-на Изместьева с могущественным соседом по даче: президентом России Владимиром Путиным. В ходе этого конфликта г-н Изместьев, мешавший своими фейерверками президенту, отказался уступить дачу иначе как по рыночной стоимости. И вот я думаю: а если бы сенатор Изместьев подарил эту злосчастную дачу г-ну Золотову, начальнику ФСО, со словами: «Уважаемый, я всю жизнь мечтал подарить вам эту дачу, нельзя ли мне в обмен кусочек «Башнефти?», — неужели такому хорошему человеку не отдали бы кусочек «Башнефти»? Неужели кто-то послушал бы киллеров?

Делу Андрея Вавилова предшествовал конфликт бывшего замминистра финансов с одним из его бывших партнеров, славящимся связями в прокуратуре. Бывший партнер считал, что ему тоже причитаются 100 млн долларов за сделку по «Северной нефти». Комизм всей истории в том, что «Северная нефть» — это «жигули», купленные государством по цене «мерседеса». Это не скелет в шкафу, это бомба в шкафу, и лучше бы прокурорским не пастись около этой сделки. Так нет же, наехали на Вавилова. И хотя Андрея Петровича не жалко, все же сводит с ним счеты не вертикаль, а так, режиссер-любитель, прославившийся своим home video про человека, похожего на генерального прокурора.

Не жалко и г-на Бойко с его православием, самодержавием, народностью и обобранными крестьянами. Но проблема заключается в том, что у нашего рузского Победоносцева был партнер – Кирилл Ковальчук, человек из семьи, близкой к Путину и далекой от публики. И уж если Бойко сидит, а его могущественный партнер его не вытаскивает, то вывод напрашивается сам собой.

Есть классическая физика, в которой причина предшествует следствию, а следствие наступает вслед за причиной. И есть классическое правосудие, в котором преступление предшествует наказанию, а наказание является следствием преступления. В России правосудие стало квантовым. Если ты преступник, то ты не обязательно сядешь. А если ты сел, то вовсе не обязательно из-за тех преступлений, которые ты совершил.

Ведь чаще всего ты садишься потому, что партнеры по этим преступлениям, преуспевшие больше тебя во власти, требуют у тебя долю.

http://www.ej.ru/

 
Повествующие Линки
· Больше про Russia
· Новость от Irena


Самая читаемая статья: Russia:
Леонид Радзиховский. Как воспитывает телевизор


Article Rating
Average Score: 0
Голосов: 0

Please take a second and vote for this article:

Excellent
Very Good
Good
Regular
Bad



опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




jewniverse © 2001 by jewniverse team.


Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Время генерации страницы: 0.057 секунд