![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сообщение
#1
|
|
слабая женщина ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва ![]() Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) ![]() |
"Предлагаю простой и интересный рецептик для всех:
- отвариваем спагетти, сливаем воду, промываем. Пока варятся спагетти, взбиваем сметану, добавляем смесь мелко рубленного чеснока, соли, черного молотого перца, зелени (укроп, петрушка, кинза) и добавляем во взбитую сметану, тщательно перемешав. Выливаем получшенный соус в соусник. Серверуем стол. Готово легкое и быстрое, вкусное блюдо. Данный соус можно подавать и к любимой в России отварной картошечке. - филе лосося промывается (берется только фелейная чaсть единым куском.) Присыпанная солью и перцем, сбором специев по вкусу, рыба уклабывается на вместительный противень, выстланный толстой фольгой. Добавляется оливковое масло. Засыпается большим количеством нарезанной соломкой морковки и мелко нарезанным репчатым луком (этот этап можно опустить или варьировать по вкусу). Белое вино, майонез с тертым сыром - по вкусу. Фольга закрывается так, чтобы не касалась верхней поверхности рыбы. Духовая или конвекционная духовка приготовит вам замечательное блюдо за 30-40 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия." Не на каждый день, конечно, но в коллекции сгодится - "Из серии "закусочки":
|
|
|
![]() |
Сообщение
#2
|
|
слабая женщина ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва ![]() Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) ![]() |
Креветки в двойной панировке и пивным соусом (IMG:http://stat.livejournal.com/img/userinfo.gif) kstati Начнём с соуса. Я полагался на свою интуицию и выбрал для соуса три достаточно универсальных составляющих: креветочный бульон, пиво, сливки. Панцири креветок уложил на противень, и обжог несколько минут в печке. (IMG:http://maron.ru/temp/shrimps/shrimps_faces-0001.jpg) После чего переложил в кастрюлю, добавил овощей, и залив водой оставил вариться на медленном огне около часа. (IMG:http://maron.ru/temp/shrimps/shrimps_faces-001.jpg) В это время ставим пиво, мне показалось, что будет разумно смешать 1:1 темное и светлое пиво, для красоты и аромату добавил чабрец и оставил увариваться в два раза. (IMG:http://maron.ru/temp/shrimps/shrimps_faces-01.jpg) Дальше всё просто - соединяем один к одному сливки и креветочный бульон, добавляем уваренное пиво, соль, перец и варим все на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Но, честно говоря, в следующий раз я хочу попробовать загустить чуть раньше, мукой и сливочным маслом. Потому что у меня получился соус, на мой взгляд, со слишком ярко выраженной горчинкой. (IMG:http://maron.ru/temp/shrimps/shrimps_faces-02.jpg) С креветками всё просто. Двойная панировка. Мука, яйца, сухари. (IMG:http://maron.ru/temp/shrimps/shrimps_faces-03.jpg) Потом креветки жарятся пару минут во фритюре. Готово. (IMG:http://maron.ru/temp/shrimps/shrimps_faces-04.jpg) (IMG:http://maron.ru/temp/shrimps/shrimps_faces-05.jpg) Если кто-то видел, похожие вещи укажите, пожалуйста, источник. Хочется усовершенствовать :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт, 18 Июня 2024, 17:53 |