![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сообщение
#1
|
|
слабая женщина ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва ![]() Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) ![]() |
"Предлагаю простой и интересный рецептик для всех:
- отвариваем спагетти, сливаем воду, промываем. Пока варятся спагетти, взбиваем сметану, добавляем смесь мелко рубленного чеснока, соли, черного молотого перца, зелени (укроп, петрушка, кинза) и добавляем во взбитую сметану, тщательно перемешав. Выливаем получшенный соус в соусник. Серверуем стол. Готово легкое и быстрое, вкусное блюдо. Данный соус можно подавать и к любимой в России отварной картошечке. - филе лосося промывается (берется только фелейная чaсть единым куском.) Присыпанная солью и перцем, сбором специев по вкусу, рыба уклабывается на вместительный противень, выстланный толстой фольгой. Добавляется оливковое масло. Засыпается большим количеством нарезанной соломкой морковки и мелко нарезанным репчатым луком (этот этап можно опустить или варьировать по вкусу). Белое вино, майонез с тертым сыром - по вкусу. Фольга закрывается так, чтобы не касалась верхней поверхности рыбы. Духовая или конвекционная духовка приготовит вам замечательное блюдо за 30-40 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия." Не на каждый день, конечно, но в коллекции сгодится - "Из серии "закусочки":
|
|
|
![]() |
Сообщение
#2
|
|
слабая женщина ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва ![]() Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) ![]() |
Этот рецепт вообще хорош (на мой вкус), но особенно хорош, когда вот-вот должны завалиться друзья, а на столе хоть шаром покати, и лишь в холодильнике притулилась упаковка мороженного куриного филе. 1 кг филе Чеснок, лук, имбирь, чили, корица, индийский тмин, кешью, лавровый лист, корица, соль, перец, куркума. Рис Нарезать куриное филе кусками по 4-5 см (потом не будет времени это сделать). Почистить небольшую головку чеснока или половинку оной, если не любите чеснок, две большие луковицы. Порезать чеснок и лук, 3-сантиметровый кусок имбиря, а также несколько перцев чили и удалить из них зерна (кстати, можно и не удалять - в таком случае перцев понадобится меньш). Все это плюс палочку корицы, ложку индийского тмина, 2/3 стакана кешью и лавровый лист обжаривать около 10 минут в сковороде без масла на среднем огне (ближе к маленькому) и энергично, безостановочно помешивать. Если мешать постоянно и сковороду потряхивать, то ничего не пригорит, - даже тонкий слой осыпавшейся корицы. Еще раз хочу обратить внимание, что не стоит использовать молотые специи - мало того, что у них слабее аромат, так еще и большая их часть прилипнет ко дну. Потом получившуюся смесь, которая будет волшебно благоухать, перемолоть в миксере до получения почти что однородной массы. При перемалывании добавить поллитра кипятка, а лучше, понятное дело, куриного бульона (хотя его можно добавить и опосля). Так или иначе сковороду следует вымыть от остатков специй, налить туда масло (EVOO), прокалить его и, убавив огонь почти до минимума, высыпать получившуюся массу и налить воду (если эта процедура не была произведена при перемалываньи). Тушить при энергичном помешивании десять минут. Затем положить нарезанное куриное филе, посолить-поперчить по вкусу и ввести две чайные ложки куркумы - чисто для придания индийского колориту. Тушить около 15 минут под крышкой. Подавать с отварным рисом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт, 18 Июня 2024, 17:37 |