Некошерные блюда на каждый день приготовленные вами, делимся рецептами кухонь мира, вашего изготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Некошерные блюда на каждый день приготовленные вами, делимся рецептами кухонь мира, вашего изготовления |
Сообщение
#1
|
|
слабая женщина Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) |
"Предлагаю простой и интересный рецептик для всех:
- отвариваем спагетти, сливаем воду, промываем. Пока варятся спагетти, взбиваем сметану, добавляем смесь мелко рубленного чеснока, соли, черного молотого перца, зелени (укроп, петрушка, кинза) и добавляем во взбитую сметану, тщательно перемешав. Выливаем получшенный соус в соусник. Серверуем стол. Готово легкое и быстрое, вкусное блюдо. Данный соус можно подавать и к любимой в России отварной картошечке. - филе лосося промывается (берется только фелейная чaсть единым куском.) Присыпанная солью и перцем, сбором специев по вкусу, рыба уклабывается на вместительный противень, выстланный толстой фольгой. Добавляется оливковое масло. Засыпается большим количеством нарезанной соломкой морковки и мелко нарезанным репчатым луком (этот этап можно опустить или варьировать по вкусу). Белое вино, майонез с тертым сыром - по вкусу. Фольга закрывается так, чтобы не касалась верхней поверхности рыбы. Духовая или конвекционная духовка приготовит вам замечательное блюдо за 30-40 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия." Не на каждый день, конечно, но в коллекции сгодится - "Из серии "закусочки":
|
|
|
Сообщение
#2
|
|
слабая женщина Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) |
Хочу поделиться любимыми рецептами из тыквы. (Найдено в журнале «Приятного аппетита!» и слегка упрощено в угоду лени). Оба идут как основное блюдо и требуют хотя и не 10 минут, но и не более получаса возни. Расчеты на 4 порции. Сами рецепты прячу под кат. 1. Тыква с грибами. Время возни — 20 минут, плюс 30 минут в духовке. Ингридиенты: Тыква (в оригинале — 4 совсем маленьких, которые фаршируются; у меня количество тыквы такое, чтоб дно формы полностью закрывалось) 400 г грибов (опробовано — опята, смесь опят с говорушками; пойдут и вешенки и, наверное, магазинные шампиньоны) 125 г сливочного масла 100 г копченой грудинки 1 небольшая луковица 50 г сахара (я обычно беру меньше, тоже съедобно) соль мускатный орех корица гвоздика (все — молотое) лавровый лист зелень (необязательно) Приготовление: Грибы обжарить с луком на половине сливочного масла. Тыкву очистить, порезать кусочками, которые уложить на чуть-чуть смазанную маслом плоскую форму для запекания. Оставшееся сливочное масло растопить, добавить туда сахар, соль, мускатный орех, корицу, гвоздику. Намазать этим пряным маслом тыкву. Сверху выложить грибы. Подсунуть туда же лавровый лист. Сверху — разложить тонкие ломтики грудинки. Можно посыпать зеленью (только не укропом!). Залить горячей водой примерно на сантиметр (чтоб не пригорало и не сохло). Засунуть все это дело в духовку, нагретую до 200°, на полчаса. 2. Суп из тыквы с чечевицей. Время возни — 20-30 минут, плюс 12 минут оно само варится. Ингридиенты: Тыква — примерно 700 г. 1 корень петрушки (зимой использую мороженый) 1 луковица 1 стебель лука-порея (при отсутствии заменяется еще одной обычной луковицей) 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки растительного масла 500 г мяса (говядины), рубленого или мелко порезанного. 80 г копченой грудинки 1 крупный сладкий перец, красивее если красный (зимой использую мороженый) 80 г красной чечевицы 2 лавровых листа 2 ст. ложки фруктового уксуса соль перец перец чили — по желанию при любви к острому Приготовление: Нарезать лук, чеснок, корень петрушки, лук порей — кольцами; разогреть в толстостенной кастрюле масло и слегка обжарить. Добавить туда мясо и грудинку и жарить (в оригинальном рецепте 8 минут, можно и подольше, если мясо того требует). Тем времением почистить и порезать кубиками тыкву, перец, промыть чечевицу. Выложить в кастрюлю тыкву, перец, чечевицу, добавить лавровый лист, соль, перец, уксус; залить горячей водой или овощным бульоном (так, чтоб едва-едва прикрывало) и варить 12 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: Сб, 21 Сентября 2024, 5:18 |