IPB
Для читателей: поддержка сайта, к сожалению, требует не только сил и энергии, но и денег.
Если у Вас, вдруг, где-то завалялось немного лишних денег - поддержите портал







Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вячеслав Румянцев. Сталин. A Вы тоже так думаeтe?
Ирена Pisces
Сообщение #1


слабая женщина
Иконки Групп

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5 299
Регистрация: 25 Апреля 2003
Из: Москва

 США 

Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 240 раз(а)




(IMG:http://www.hrono.ru/img/kartiny/gtg_stalin.jpg)

Биография Джугашвили - Кобы - Сталина, политического долгожителя XX века, содержит в себе несчетное число противоречащих друг другу характеристик: де, жестокий, но и отец родной; лидер коммунистической партии, однако под конец правления практически отстранил партбюрократию от власти; "ленинскую гвардию" разогнал, пересажал, перестрелял, - монстр, и в то же время - правильно сделал, что казнил виновников гибели двух или трех десятков миллионов лучших русских людей. Не поймешь сходу, кем же он был гением или злодеем. Значит, сходу и не нужно судить. Прочитайте его речи, и выступления о нем. В ХРОНОСе все есть: Никита Сергеевич славословит вождя, а потом с такой же убежденностью порочит его. Да что я вам буду пересказывать. Вы скорее сами разберетесь, почему враги России всех времен оказываются среди непримиримых критиков Сталина.

Вячеслав Румянцев


--------------------------------------------------------------------------------
(IMG:http://www.hrono.ru/img/portrety/1902stalin.jpg)

Иосиф Джугашвили в 1902 году

Злой гений

Сталин (1878-1953), политический деятель, Герой Социалистического Труда (1939), Герой Советского Союза (1945), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945). Из семьи сапожника. После окончания Горийского духовного училища (1894) учился в Тифлисской духовной семинарии (в 1899 исключен). В 1898 вступил в грузинскую социал-демократическую организацию "Месаме-даси". В 1902-13 шесть раз подвергался арестам, ссылкам, четыре раза бежал из мест ссылок. После 1903 примкнул к большевикам. В 1906-1907 руководил проведением экспроприаций в Закавказье. В 1907 один из организаторов и руководителей Бакинского комитета РСДРП. Ревностный сторонник В. И. Ленина, по инициативе которого в 1912 кооптирован в ЦК и Русское бюро ЦК РСДРП. В 1917 член редколлегии газеты "Правда", Политбюро ЦК большевиков, Военно-революционного центра. В 1917-1922 нарком по делам национальностей, одновременно в 1919-1922 нарком государственного контроля, РКИ, с 1918 член РВСР. В 1922-1953 генеральный секретарь ЦК партии. В 20-х гг. в ходе борьбы за лидерство в партии и государстве, используя партийный аппарат и политические интриги, возглавил партию и установил в стране тоталитарный режим. Проводил форсированную индустриализацию страны и насильственную коллективизацию. В конце 20-30-х гг. Сталин уничтожил реальных и предполагаемых соперников, инициатор массового террора. С конца 30-х гг. проводил политику сближения с фашистской Германией (см. Советско-германские договоры 1939), что привело к трагедии народа в Великой Отечественной войне. С 1941 председатель СНК (СМ) СССР, в годы войны председатель ГКО, нарком обороны, Верховный главнокомандующий. В 1946 - 1947 министр Вооруженных сил СССР. В годы войны пошел на создание антигитлеровской коалиции; после окончания войны способствовал возникновению "холодной войны". На 20-м съезде КПСС (1956) Н. С. Хрущев подверг резкой критике т. н. культ личности и деятельность Сталина.

(IMG:http://www.hrono.ru/img/portrety/stalin_mol.jpg)

Русский государственный деятель

СТАЛИН Иосиф Виссарионович (21.12.1879-5.03.1953), грузинский большевик. С к. 1930-х русский государственный деятель, военный вождь русского народа во время Великой Отечественной войны.

Жизнь Сталина имеет два взаимоисключающих этапа. На первом этапе — к. XIX в. — 1-я пол. 1930-х — Сталин — активный пособник преступной деятельности Ленина и так называемой ленинской гвардии, еврейских большевиков, уничтоживших миллионы русских людей, на втором этапе со 2-й пол. 1930-х — русский государственный деятель, усилиями которого, по сути дела, была осуществлена национальная революция, свергнувшая власть еврейских большевиков, в значительной степени (но далеко не полностью) возродившая былое значение русского народа.

(IMG:http://www.hrono.ru/img/portrety/stal_trubka.jpg)


Превращение (хотя и неполное и несовершенное) "Савла в Павла" — Сталина как одного из руководителей антирусского движения в Сталина как национального вождя русского народа — происходило не сразу, процесс этот, начавшийся еще в конце 20-х годов XX века, растягивается на все тридцатые годы, приобретя итоговое завершение лишь во время Великой Отечественной войны. Могучая русская цивилизация духовно подчиняет себе большевистского вождя, освятив его деятельность положительным содержанием. Гений Сталина состоял в том, что он сумел коммунизм из орудия разрушения России превратить в инструмент русской национальной политики, укрепления и развития Русского государства.

Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30 — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”. Сталин самоучкой освоил большое количество схоластической марксистской литературы, а в более зрелые годы не переставал читать труды по истории, философии и некоторым естественным наукам. Будучи еще юношей, “романтиком революции”, он как никто другой знал настоящую суть революционной работы и, по-видимому, в зрелые годы возненавидел ее.

В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.

Сталин любил старинные русские песни и нередко их пел. В отличие от еврейских большевиков генсек ВКП(б) не выносил, когда в кино показывали сексуальные сцены. Это его коробило и возмущало.

Еще в 1-й пол. 1920-х Сталин мало чем отличался от других большевистских руководителей, разве что вел незаметный и более скромный образ жизни. Однако уже после смерти Ленина усилившаяся борьба за власть в стране вынудила его блокироваться с Каменевым и Зиновьевым против Троцкого, затем — с Бухариным и Рыковым против Каменева и Зиновьева, а позднее прийти к выводу, что единственным путем укрепления государства являются национальные начала (в том смысле, как это понимал Сталин, — государственный патриотизм, национальная гордость великороссов, использование положительных исторических примеров).

Зверства Гражданской войны, геноцид 1920-х, в том числе и собственную вину за участие в этих чудовищных антирусских актах, Сталин списывал на “врагов народа”. А ведь и в самом деле, большая часть репрессированных в 1937 и позднее были врагами русского народа.

Уничтожая большевистскую гвардию, Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть, но и в какой-то степени искупал свою вину перед русским народом, для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия.

Сталин эффективно боролся со многими проявлениями антирусского национализма, который агрессивно проявлял себя по отношению к русскому народу под видом культурных автономий и разных национальных учреждений, представители которых открыто стремились принизить значение русского народа. Особо это касалось еврейского национализма, приобретшего в СССР совершенно нетерпимый характер.

За 1930-40-е под руководством Сталина было уничтожено не менее 800 тыс. еврейских большевиков, цвет иудейской антирусской организации, рассчитывавших превратить Россию в еврейское государство. Были уничтожены почти все иудейские вожди, а шансы оставшихся на власть в России сведены к минимуму.

В годы Великой Отечественной войны Сталин, несмотря на невероятные трудности, сумел сплотить вокруг себя лучших русских военачальников и, опираясь на русский патриотизм, уничтожить сильного врага, обладавшего на первом этапе войны значительным превосходством в численности войск и вооружении.

На праздновании по поводу победы России в войне над Германией Сталин поднял тост за русский народ, назвав его определяющей и решающей силой Великой Победы.

(IMG:http://www.hrono.ru/img/portrety/stal_marsh.jpg)

После войны, понимая, что стабильность Русскому государству может создать только русский народ, Сталин проводит последовательную политику преимущественной поддержки русских кадров не только в центре, но и в союзных республиках. Русские кадры составляли костяк всей системы управления СССР. Самые малейшие проявления местечкового национализма жестоко пресекались.

Многие духовно-нравственные основы русского народа становятся идеологическим ядром государственности и открыто провозглашаются в органах партийной печати. На повестку дня встал жизненно важный для Русского государства вопрос о трансформации правящей в СССР коммунистической партии в национально-российскую или даже национально-русскую партию. Есть основание утверждать, что на какое-то время Сталин сделал партию национально объединяющей силой, чувство патриотизма приобрело высокое гражданское звучание и стало мощным орудием укрепления государства. Причем патриотизм носил безусловно великорусский характер, чему способствовал прежде всего сам Сталин, который в 1947 писал, что “у нас все еще не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия”. Как рассказывал В. М. Молотов, Сталин говорил: будет Россия, будет и Советский Союз, и всем будет хорошо. Интерес Сталина к вопросам языкознания был связан с тем, что он считал, что, когда во всем мире победит советская власть, главным языком на земном шаре, языком межнационального общения станет русский язык.

По сути дела, Сталиным предпринимается попытка из советской власти, основанной на диктатуре коммунистической партии, создать советскую национальную систему, от которой был один шаг к полному возрождению национального Русского государства.

На этом пути Сталин делает ряд решительных шагов к очищению госаппарата от космополитических элементов, привлечению в него честных, работящих и бескорыстных русских людей, развитию чувства русского патриотизма, проведению традиционной русской внешней политики.

Однако эта политика Сталина не устраивала иудейские и космополитические силы большевистской партии. Против Сталина и его ближайших сподвижников (Жданова, Кузнецова, Вознесенского и др.) был организован заговор, в результате которого сначала были ликвидированы самые верные ему люди (“Ленинградское дело”), а затем, по сведениям ближайшего окружения (Молотов, Каганович, сын Сталина Василий), тайно умерщвлен и он сам.

(IMG:http://www.hrono.ru/img/portrety/istalin.jpg)

Без гнева и пристрастия

Сталин (настоящая фамилия Джугашвили) Иосиф Виссарионович (1870, по другим данным, 1878, г. Гори Тифлисской губернии - 1953, Москва) - советский партийный и государственный деятель. Родился в семье сапожника, в пьяном виде бившего жену и сына. Сталин вырос в обстановке материальной нужды, - в его характере рано появились ненависть и мстительность. В 1894 году окончил Горийское духовное училище, проявив энергию и большие способности к учению, и поступила Тифлисскую духовную семинарию. Здесь Сталин перестал стремиться к успехам в учебе, т.к. занялся соц. самообразованием и рев. деятельностью. Войдя в 1898 в первую грузинскую социал-демократическую организацию, вел пропаганду в рабочих кружках. В 1899, не видя смысла продолжать обучение в семинарии, Сталин оставил ее; официально был исключен "за неявку на экзамен". В 1901 перешел на нелегальное положение, работая под парт. кличками "Коба", "Давид", "Сталин" и др., являлся членом Тифлисского, Батумского комитетов РСДРП. С 1902 по 1913 был 8 раз арестован, 7 раз сослан, но после коротких сроков несвободы Сталин бежал (кроме ссылки 1913). Выдвигавшиеся против Сталина (как и против многих рев. деятелей) обвинения в сотрудничестве с охранкой не подтверждаются достоверными документами. Безоговорочно приняв ленинский вариант марксизма, Сталин после II съезда партии в 1903 стал большевиком. В.И. Ленин узнал о Сталине, как о талантливом публицисте, вступившем в полемику с грузинскими меньшевиками; познакомились лично в дек. 1905 на 1-й конференции РСДРП в Таммерфорсе (Финляндия). В 1906 - 1907, добывая большие деньги для партии, Сталин планировал и организовывал вооруженные ограбления банков ("экспроприации)" Закавказья, хотя лично в разбойных нападениях не участвовал. В 1907 - 1908 вел большую работу, являясь членом Бакинского комитета РСДРП. В 1912 на пленуме ЦК РСДРП Сталин был заочно кооптирован в состав ЦК и Рус. бюро ЦК РСДРП. Участвовал в создании газ. "Правда", "Звезда". В 1913 в Вене Сталин написал статью "Марксизм и национальный вопрос", принесшую ему авторитет знатока национального вопроса. В феврале 1913 был арестован и сослан в Туруханский край. Из-за полученной в детстве травмы руки он был признан негодным для военной службы в 1916. После Февральской революции 1917 года вернулся в Петроград, вошел в Бюро ЦК и в редакцию газ. "Правда". Не поддержав Ленина после "Апрельских тезисов", Сталин вскоре изменил точку зрения и на VII (Апрельской) Всероссийской конференции был избран членом ЦК РСДРП. Принимал активное участие в подготовке и проведении Октябрьского переворота, а после его победы был избран членом ВЦИК и вошел в первое Сов. правительство в качестве наркома по делам национальностей.

В 1918 - 1920 находился на военно-политической работе. Направленный на Царицынский фронт, Сталин придерживался партизанских методов ведения войны, не понял значения военных специалистов и его первые шаги на военном поприще оказались неудачными. В 1918 резко обострились отношения между Сталиным и Л.Д. Троцким. Убранный по требованию Троцкого с фронта, Сталин был назначен членом РВС Республики и Совета Рабоче-крестьянской обороны. За работу на Петроградском фронте Сталин был награжден орденом Красного Знамени вместе с Троцким. На Южном и Юго-Западном фронтах Сталин смог приобрести военный опыт, но не обнаружил способностей крупного военного руководителя. (Начало легенды о Сталине - организаторе побед гражданской войны положил К.Е. Ворошилов.) Однако жесткость решений, огромная работоспособность и умелое сочетание деятельности роенной с полит, позволили Сталин приобрести многих сторонников. В 1922 был избран Генеральным секретарем ЦК и получил хорошо функционирующий аппарат, сформированный за 5 лет Я.М. Свердловым, Н.Н. Крестинским, В.М. Молотовым, но только Сталин смог понять решающее значение центральной парт. машины для упрочения личной власти. В.И. Ленин в своем "Письме к съезду" писал: "Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью... я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места...". Опровергнув характеристику Троцкого - "наиболее выдающаяся посредственность нашей партии", Сталин в блоке с Г.Е. Зиновьевым и Л.Б. Каменевым добился в 1925 году снятия Троцкого с его постов и осуждения "троцкизма", а затем избавился от Зиновьева и Каменева, Осудив их, как антипартийную "новую оппозицию", установив к концу 20-х гг. режим личной власти. В 1929-1933 годы Сталин осуществил "великий перелом", проведя насильственными, террористическими методами коллективизацию и индустриализацию, стоившие миллионов человеческих жизней. Сталин установил тоталитарный порядок, державшийся репрессиями и социальной демагогией (утверждение о победе социализма в "одной, отдельно взятой стране", о "самой демократической в мире" Конституции 1936 года, фальсификация истории и т.д.). Во внешней политике, всегда являющейся продолжением внутренней политики, Сталин пошел на советско-германский пакт о ненападении с секретным протоколом, поделившим сферы влияния СССР и Германии, послужившим отправной точкой второй мировой войны.

В 1941 году Сталин стал председателем СНК СССР, председателем Государственного. комитета обороны (ГКО), Народным комиссаром обороны Союза ССР, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. Реанимировав идеи патриотизма и народности, произведя себя в Маршалы, а затем в Генералиссимусы, Сталин, за счет массового героизма и огромной крови добившийся победы, использовал ее для укрепления собственной власти. В послевоенные годы тоталитарный контроль над обществом был восстановлен, нежизнеспособная экономическая модель повлекла за собой идеологическое и полит, ужесточение, рост национализма. Очередной массовый виток террора, начавшийся "делом врачей" в январе 1953 года, был прерван смертью Сталина, величайшего тирана мировой истории. Сталинизм (в словотворчестве Сталин - "марксизм-ленинизм"), несмотря на попытку Н. С. Хрущева осудить "культ личности", закончившуюся театральными действиями выноса тела из Мавзолея, переименованием городов и т.п., оставался идеологией Советского государства вплоть до его крушения.

Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.

(IMG:http://www.hrono.ru/img/portrety/stalin_mavz.jpg)

Сталин на трибуне мавзолея


--------------------------------------------------------------------------------

В революции 1917 года
СТАЛИН (настоящая фамилия Джугашвили) Иосиф Виссарионович (9 декабря 1879 года, по другим сведениям, 6 декабря 1878 года, город Гори Тифлисской губернии - 5 марта 1953 года, Москва).

Из семьи сапожника. Окончил Горийское духовное училище (1894), учился в Тифлисской духовной семинарии. В 1898 году вошёл в первую грузинскую социал-демократическую организацию "Месаме-даси" ("Третья группа"). В 1899 году исключен из семинарии "за неявку на экзамен". В 1901-1902 годы член Тифлисского, Батумского комитетов РСДРП. После 2-го съезда РСДРП (1903) большевик. Неоднократно арестовывался, ссылался, бежал из ссылок. Участник Революции 1905-1907 годов. В декабре 1905 года делегат 1-й конференции РСДРП (Таммерфорс). В 1906-1907 годы руководил проведением в Закавказье экспроприаций. Делегат 4-5-го съездов РСДРП (1906 -1907) В 1907 - 1908 годах - член Бакинского комитета РСДРП. На пленуме ЦК после 6-й (Пражской) Всероссийской конференции РСДРП (1912) заочно кооптирован в ЦК и Русское бюро ЦК РСДРП.

В статье "Наши цели" (опубликована в №1 газеты "Правда", 1912, 22 апреля) высказался за примирение фракций внутри РСДРП, призвал "прежде всего и главным образом к единству классовой борьбы пролетариата, к единству во что бы то ни стало". Сталин подчёркивал, что "мы отнюдь не намерены замазывать разногласий, имеющихся среди социал-демократических рабочих. Более того: мы думаем, что мощное и полное жизни движение немыслимо без разногласий- только на кладбище осуществимо "полное тождество взглядов"! Но это ещё не значит, что пунктов расхождения больше, чем пунктов схождения" (Соч., т. 2. М., 1946. с. 248). В 1912 году участник Совещания ЦК РСДРП с партийными работниками в Кракове. В январе 1913 года, находясь в Вене, написал статью "Марксизм и национальный вопрос" (опубликована в журнале "Просвещение" под названием "Национальный вопрос и социал-демократия" (см. статью Как понимает социал-демократия национальный вопрос), 1913 год, март - апрель: "Марксизм и национальный вопрос". Соч.. т. 2), которая приобрела известность среди российских марксистов. В феврале 1913 года арестован в Петербурге, сослан в Восточную Сибирь.

Я.М. Свердлов и др. ссыльные отмечали, что Сталин в ссылке жил замкнуто, проявляя высокомерие к товарищам (см.: Белади Л., Краус Т., Сталин, М., 1990, с. 44-45). В конце 1916 года призван в армию, но из-за полученной в детстве травмы левой руки признан негодным к военной службе. Неоднократно выдвигавшиеся против Сталина обвинения в связях с царской полицией остаются предметом многолетних дискуссий из-за отсутствия достоверных документальных доказательств (см. "Вопросы истории КПСС". 1989, N 4, с. 90-98, "Московская правда", 1989, 28 марта; "Совершенно секретно", 1989, N 6).

После Февральской революции 1917 года вернулся в Петроград. 12 марта в протоколе заседания Русского бюро ЦК РСДРП записано: "Относительно Сталина было доложено, что он состоял агентом ЦК в 1912 и потому являлся бы желательным в составе Бюро ЦК, но ввиду некоторых личных черт, присущих ему, Бюро ЦК высказалось в том смысле, чтобы пригласить его с совещательным голосом" ("Вопросы истории КПСС". 1962. № 3, с. 143).

Вскоре Сталин стал полноправным членом Русского бюро ЦК и вошёл в его президиум; был представителем от большевиков в исполкоме Петроградского Совета РСД; один из редакторов "Правды". По отношению к Временному правительству и его политике исходил из того, что демократическая революция ещё не завершена и свержение правительства не является непосредственной практической задачей.

В статье "О войне" ("Правда", 1917, 16 марта) критиковал лозунг "Долой войну!", призывал оказывать давление на Временное правительство "с требованием изъявления им своего согласия немедленно открыть мирные переговоры". Подобная позиция вызвала возмущение петроградских большевиков, а когда пролетарии узнали, что "Правда" была захвачена приехавшими из Сибири тремя бывшими руководителями "Правды" [Л.Б. Каменевым, М.К. Мурановым и Сталиным - ред.], то потребовали исключения их из партии" (Шляпников А.Г., Семнадцатый год, М-Л., 1925, кн. 2. с. 185).

21 и 22 марта "Правда" опубликовала первое из поступивших в редколлегию ленинских "Писем из далека", однако редакторы изъяли из текста критические положения о Временном правительстве, о меньшевистских и эсеровских лидерах Петроградского Совета РСД. На Всероссийском совещании партийных работников-большевиков (27 марта - 2 апреля) Сталин в докладе "Об отношении к Временному правительству" 29 марта предостерегал от "форсирования событий" из-за опасности преждевременного разрыва со средними слоями буржуазии, настаивал на политике условной поддержки Временного правительства (см.: "Вопросы истории КПСС", 1962, № 5, с. 111-12).

При рассмотрении 1 апреля предложения И.Г. Церетели об объединении большевиков и меньшевиков в одну партию Сталин сказал: на собрание "...мы должны пойти. Необходимо определить наши предложения о линии объединения... Внутри партии мы будем изживать мелкие разногласия... мы можем объединиться только с теми, кто стоит на точке зрения Циммервальда и Кинталя, т.е. антиоборончества" (там же, № 6, с. 139-40).

После приезда в Петроград В.И. Ленина не принял его идею о перерастании буржуазно-демократической революции в социалистическую. 6 апреля при обсуждении ленинских "Апрельских тезисов" на заседании Русского бюро ЦК РСДРП выступил против них. "Схема, но нет фактов, а потому не удовлетворяет" ("Вопросы истории", 1956, № 8. с. 114). Вскоре изменил свою позицию и заявил о поддержке Ленина по вопросам о войне, земле и социалистической революции (см.: "Правда", 1917, 11, 14 и 18 апр.).

Делегат 1-й Петроградской общегородской конференции большевиков (14-22 апреля). На 7-й (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП(б) (24-29 апреля) выступил в прениях по докладу о текущем моменте, отстаивал взгляды Ленина, затем с докладом по национальному вопросу избран членом ЦК

В мае - июне участвовал в проведении антивоенной пропаганды, организации перевыборов Советов и в муниципальной кампании в Петрограде. Делегат 1-го Всероссийского съезда Советов РСД (3-24 июня): избран членом ВЦИК и членом Бюро ВЦИК от фракции большевиков. Участвовал в подготовке демонстраций 10 и 18 июня: опубликовал ряд статей в "Правде" и "Солдатской Правде". На Всероссийской конференции фронтовых и тыловых военных организаций РСДРГКб) (16-23 июня) выступил с докладом "О национальном движении и национальных полках". 3 июля на совместном заседании ВЦИК и исполкома Петроградского Совета РСД заявил о решении большевиков не принимать участия в вооруженной демонстрации (начата по инициативе солдат 1-го пулемётного полка). В ночь с 3 на 4 июля, когда выяснилось, что выступление неизбежно, ЦК, ПК и Военныя организация большевиков постановили вмешаться в стихийное движение. Призыв руководства большевистской партии "Пусть Всероссийский Совет Р.С. и К. депутатов возьмёт всю власть в свои руки" (см.: Сталин И.В., Соч., т. 3, М., 1946, с. 404) нашёл отражение в воззвании, распространённом утром 4 июля (автор воззвания неизвестен, возможно, что им был Сталин.).

В обстановке антибольшевистской кампании в буржуазной прессе Сталин пытался убедить председателя ВЦИК Н.С. Чхеидзе принять срочные меры и воспрепятствовать публикации материалов о том, сто Ленин получал финансовую помощь от германского Генштаба. По поручению ЦК РСДРП(б) вёл переговоры о сдаче особняка М.Ф. Кшесинской (был занят ЦК, ПК и другими учреждениями большевиков), переговоры с матросами и солдатами, оборонявшими Петропавловскую крепость, о необходимости подчиниться распоряжению Временного правительства и вернуться в Кронштадт. После приказа Временного правительства об аресте лидеров большевиков высказался (7 июля) против явки Ленина к властям, 13-14 июля участвовал в расширенном совещании ЦК РСДРП(б) с представителями Военных организации партии, ряда местных партийных организаций и межрайонцев".

16 июля выступил на 2-й Петроградской общегородской конференции с отчётным докладом ЦК об Июльских событиях и с докладом о текущем моменте: в заключительном слове заявил, что рассчитывать "на мирный переход власти в руки рабочего класса путём давления на Советы мы не можем. Как марксисты, мы должны сказать: дело не в учреждениях, а в том, политику какого класса проводит это учреждение. Мы, безусловно, за те Советы, где наше большинство. И такие Советы мы постараемся создать. Передавать же власть Советам, заключающим союз с контрреволюцией, мы не можем" (там же, С. 125). 21-22 июля Сталин и Свердлов руководили совещанием представителей от 29 полков с фронта, 90 петроградских заводов, от кронштадтских моряков и солдат окрестных гарнизонов, на котором была принята большевистская резолюция (см.: Троцкий Л.Д. Сталин, М., 1990, с. 293). На 6-м съезде РСДРП(б) (26 июля - 3 августа) выступил с политическим отчётом ЦК, в котором подчеркнул, что в ходе Июльских событий большевики были "единственной партией, оставшейся с массами в их борьбе с контрреволюцией, и мы сделали всё, чтобы выйти с честью из создавшегося положения" ["Шестой съезд РСДРП(б)", Протоколы, М., 1958, с. 20] Сталин поставил вопрос о явке Ленина на суд Временного правительства; в докладе о политическом положении изложил ленинскую позицию о завершении мирного периода развития революции и наступлении периода подготовки к свержению власти Временного правителсьтва. При обсуждении проекта резолюции "О политическом положении" заявил: "Не исключена возможность, что именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму" (там же, с. 250). Избран членом ЦК, а на заседании ЦК 5 августа избран членом узкого состава ЦК.

В августе- сентябре основное внимание уделял организационно-журналистской работе; член редколлегии ЦО партии, выходившего под названием "Рабочий и Солдат", "Пролетарий", "Рабочий". "Рабочий Путь". 15 сентября на заседании ЦК партии предложил разослать письма Ленина "Большевики должны взять власть", "Марксизм и восстание" в наиболее крупные партийные организации. 21 сентября на собрании большевистской фракции Демократического совещания поддержал требование Ленина о бойкоте Предпарламента.

10 октября на заседании ЦК РСДРП(б) голосовал за резолюцию о вооруженном восстании, избран членом Политического бюро, созданного "для политического руководства на ближайшее время". На расширенном заседании ЦК партии (в ночь на 16 октября) утверждал: Петроградский Совет уже встал на путь восстания, отказав санкционировать вывод войск. Флот уже восстал, поскольку пошёл против Керенского". осудил позицию Л.Б. Каменева и Г.Е Зиновьева, голосовавших против решения о восстании: "То, что предлагают Каменев и Зиновьев, это объективно приводит к возможности контрреволюции сорганизоваться; мы без конца будем отступать и проиграем революцию" ["Протоколы ЦК РСДРГКб)". М., 1958, с. 100] И

Избран членом Военно-ревоюционного центра, в составе которого вошёл в Петроградский ВРК. 19 октября опубликовал в газете "Рабочий Путь" письмо Зиновьева о его и Каменева разногласиях с Лениным по вопросу о вооруженном восстании: в примечании "От редакции" Сталин заявил, что инцидент "можно считать исчерпанным", а резкость тона письма Ленина в ЦК (требование исключить "штрейкбрехеров" из партии) "не меняет того, что в основном мы остаёмся единомышленниками" (там же, с. 115).

На заседании ЦК 20 октября выразил несогласие с мнением Л.Д. Троцкого о недопустимости" публикации письма Зиновьева и редакционного примечания к нему; считал, что исключать из партии их не нужно, полагал обязать подчиниться решениям ЦК и оставить в составе ЦК. После принятия ЦК заявления Каменева о его выходе из ЦК Сталин объявил о выходе из редколлегии "Рабочего Пути", однако ЦК отставку Сталина не принял (см. там же с. 106 - 08). 21 октября ЦК РСДРП(б) утвердил предложения Сталина: 1) о внесении в повестку дня предстоящего 2-го Всероссийского съезда Советов РСД вопросов о земле, войне и власти (докладчик Ленин), о рабочем контроле (В.П. Милютин), о национальном вопросе (Сталин) о текущем моменте (Троцкий); 2) о посылке в Москву представителей из Петрограда с требованием немедленного приезда московской делегации; постановил направить 10 членов ЦК в т.ч. Сталина на работу в исполком Петроградского Совета РСД; поручил Я.М. Свердлову, Сталину и Милютину руководство большевистской фракцией съезда Советов (см. там же, с. 117-18).

24 октября после разгрома отрядом юнкеров типографии "Рабочего Пути", Сталин обеспечил выход газеты и опубликовал в ней редакционную статью "Что нам нужно?", содержащую призыв к свержению Временного правительства и замене его Советским правительством, избранным представителями рабочих, солдат и крестьян. В тот же день совместно с Троцким провёл совещание большевиков - делегатов 2-го Всероссийского съезда Советов РСД, на котором выступил с докладом о ходе политических событий (см.: "Пролет. Революция", 1922, № 10, с. 88-93). В ночь на 25 октября участвовал в заседании ЦК РСДРП(б), определившем структуру и наименование нового правительства (см.: "Вопросы истории КПСС". 1986, № 11, с. 81-90).

На 2-м Всероссийском съезде Советов РСД избран членом ВЦИК и утвержден наркомом по делам национальностей. В ночь на 28 октября в штабе Петроградского ВО участвовал в разработке плана разгрома наступавших на Петроград войск А.Ф. Керенского - П.Н. Краснова 28 октября Ленин и Сталин подписали постановление СНК о запрещении выхода "всех газет, закрытых Военно-Революционным Комитетом" (см.: "Декреты Советской власти", т. 1, М., 1957, с. 539).

В конце октября - начале ноября на заседаниях ЦК партии выступил против создания "однородного социалистического правительства", 3 ноября подписал "Ультиматум большинства ЦК РСДРП(б) меньшинству" (см; Известия ЦК КПСС, 1989, № 1, с. 229-32). 9 ноября совместно с Лениным и Н.В. Крыленко подписал приказ об увольнении генерала Н.Н. Духонина от должности Верховного главнокомандующего. 29 ноября Сталин наряду с Лениным, Троцким и Свердловым вошёл в Бюро ЦК РСДРП(б), которому предоставляется право решать все экстренные дела, но с обязательным привлечением к решению всех членов ЦК, находящихся в тот момент в Смольном: тогда же переизбран в редколлегию "Правды" [см.: "Протоколы ЦК РСДРП(б)", с. 155, 157] В ноябре - декабре основное внимание уделял организации работы Наркомнаца. 2 ноября Ленин и Сталин подписали "Декларацию прав народов России". 14 ноября Сталин выступил с речью на съезде Финляндской с.-д. рабочей партии в Гельсингфорсе. Выступал на заседаниях ВЦИК и СНК по проблемам национальных отношений (с предложением о передаче исторических ценностей украинскому народу; с проектом обращения "Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока"; с докладами о торговле с Финляндией, об организации съезда Советов Белоруссии, о положении в Оренбурге, Уральском округе и на Кавказе, о взаимоотношениях с Украинской Центральной Радой и т.п.).

Был в числе подписавших 18 декабря постановление СНК о признании государственной независимости Финляндской Республики: 22 декабря на заседании ВЦИК заявил, что СНК "не мог иначе поступить, ибо если народ, в лице своих представителей, требует признания своей независимости, то пролетарское правительство, исходя из принципа предоставления народам права на самоопределение, должно пойти навстречу": вместе с тем выразил сожаление, что финские рабочие и социал-демократы "очутились в таком положении, что должны принимать свободу не непосредственно из рук социалистов России, а при помощи финской буржуазии" (Сталин И.В., Соч., т. 4, 1947, с. 22-23). 29 декабря подписал декрет СНК о "Турецкой Армении", в котором объявлялось, что Советского правительство поддерживает право армян оккупированной Россией "Турецкой Армении" на свободное самоопределение вплоть до полной независимости" ("Документы внешней политики СССР", Т. 1, М., 1957, С. 74-75).

10-18 января 1918 года делегат 3-го Всероссийского съезда Советов РСКД, выступал с докладом по национальному вопросу, внёс проект резолюции о федеральных учреждениях Российской Республики (см.: Сталин И.В., Соч., т. 4, с. 30-37). В период дискуссии в партии по вопросу заключения мира с Германией, в основном поддерживая позицию Ленина, лавировал между ним и Троцким (см.: "Вопросы истории КПСС", 1990, № 7, с. 40-42). На 7-м съезде РКП(б) (март 1918) избран членом ЦК и в состав комиссии по разработке новой Программы партии. С лета 1918 года, оставаясь наркомом по делам национальностей, был на военно-политической работе, затем на различных государственных и партийных постах. С 1922 генеральный секретарь ЦК, с 1934 секретарь ЦК партии (фактически выполнял функции генерального секретаря ЦК).

Использованы материалы статьи А.А. Чернобаева в кн.: Политические деятели России 1917. биографический словарь. Москва, 1993

(IMG:http://www.hrono.ru/img/portrety/stalin_poskr.jpg)

Сталин и Поскребышев на XVII съезде ВКП(б), 1934 г.

Вы тоже так думаете?
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создание новой темы
Ответов
gena Capricorn
Сообщение #2


Начинал несмело, но затянуло
Иконки Групп

Группа: Обозреватель

Сообщений: 330
Регистрация: 25 Май 2005
Из: Haifa

 Израиль 

Пользователь №: 228
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Цитата
Даже сейчас ничего не поняли… Вы упорный человек.

Корней, где обещанная сущность плана Даллеса? Вы не отвечаете на вопросы. Это для вас плохо кончится.

Цитата
Вы до сих пор не прочитали высказывания Вулси? А я старался, ссылку вон приводил.

Ваши старания вам зачтутся. Его высказывания я прочел и указал вам на те глупости, которые он пишет. Вам как техническому человеку должно быть ясно, что то что описывает Вулси чепуха.

Цитата
Вы говорите неправду. Я подкрепил его ссылкой. Которую Вы игнорируете под нелепым предлогом того что там не указано откуда мигранты приехали.

Правду я говорю, правду. Ваша таблица в данном случае не подтверждает ваш тезис. Армян в РФ в 1989 году было 532 т., в 2002 г. уже 1130 т. Таким образом их численность увеличилась почти в два раза. Грузин в 1989 году насчитывалось 131 т., а в 2002 году уже 198 т. Рост, конечно, колоссальный! Абхазов в 1989 7.2 т, а в 2002 г. - 11 тыс. За этот же период сильно уменьшилась численность украинцев, немцев, эстонцев, евреев, литовцев, крымских татар ( из 21 т на 1989 год, осталось лишь 4 на 2002 г.). И, что большая часть этих людей умерла? Конечно нет. Они просто эммигрировали из РФ. Таким образом кроме сокращения русских на 4 миллиона, никаких резких сокращений у других народов не замечено. Наоборот, подавляющее большинство из них в плюсе. Что у них жизнь легче чем у русских? Вот мой источник:
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nation.php
По вашей таблице наибольший миграционный прирост приходится лишь на 1994 год. После этого он неуклонно падает. В 2003\4 годах-это совсем незначительные цифры. Так, что ваш тезис, что миграционный прирост и привел к сокращению населения всего на 3% или 4 мил за 17 лет с 1989 года просто напросто не подтверждается. Он лишь помог сгладить потери. С 1992 г. по 2005 г. умерло 10989.4 тыс россиян (я взял 1992 год т.к. с этого времени начался отрицательный показатель в приросте). Миграционный прирост с 1992 года по 2005 (в расчеты я включил данные за 2005 год, а не за 2004 как в таблице)составил 4159.4 тыс. чел. Потери соответственно составили 6830 т. если же включить миграционный прирост начиная с 1989 года, то мы выйдем соответственно на 4653.4 т. (прирост мигрантов) и потери в 6336 т. чел. Существенно это картины не изменило. Таким образом ваши крики, что все это (4 мил.) исключительно за счет миграционного прироста, так и остались криками. (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/rog.gif)
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_components.php
Цитата
Так какой резон ему здесь врать? Может, по-Вашему он тайный агент Проханова?

Это про вооруженные бунты? Починок у нас спец по вооруженным бунтам и ведет их статистику?
Цитата
Про аграрный характер страны, и традиции, менталитет.

Вы писали про "цыганские традиции". Причем тут молдавский менталитет? Размножение у них в менталитете заложено и в традициях? Кушать нечего, зарплата маленькая, но размножаться будем-традиции надо беречь. А в России традиции размножения давно утрачены. Явно американцы постарались (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/obm.gif) Вы сами хотя бы вдумайтесь в то, во что пишите.
Может прежде чем на прирост в Эрефии смотреть, вы бы поинтересовались причинами столь высокой смертности. Тут не одна мать героиня не угонится и все женщины России, даже, если их превратить в родильные автоматы. А ведь лектор Жданов предупреждал! Пить надо меньше (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/xlb.gif)
Цитата
Относительно хоз-ва РФ 90-х гг.

Что за дешевый торг! Корней, вы же хотели рассказать нам о супер надоях советских буренок. Оставьте Эрефию. Займитесь своим любимым СССР.

Цитата
Значит по-Вашей логике совпадение. Понятно.

А по вашей нет. Как же они раньше Бжезинского не додумались поставить советником президента, глядишь бы и Союз раньше гикнулся.
Цитата
Да, тяжело общаться с человеом, который заменяет твои утверждения на противоположные. Я писал о том что тот абстрактный человек, который пошел в талибы в 94-м, был религиозным фанатиком и в конце 80-х.

Корней, еще пару подобных ответов и ваше здесь прибывание можно будет ограничить. Зачем мне сидеть и тратить время вам на ответы, если вы даже не можете обосновать свои утверждения? Если вам своего времени не жалко, то мне есть на что его тратить.
Абстрактные люди существуют только в вашей фантазии. История занимается живыми людьми, а не абстрактными. Я вам уже повторял много раз, что моджахеды воевавшие против советских войск и талибы-это не одно и тоже. Моджахеды не являлись религиозными фанатиками. Кстати говоря к талибам примкнули многие военаслужащие бывшей народной армии Афганистана, многие ее офицеры воспитанные естесственно советскими товарищами, заняли командные посты среднего и младшего звена. Против кого воевали талибы, я от вас так и не добился. На все мои вопросы противоречущие вашим теориям заговора вы упорно отказываетесь отвечать. Так полемику не ведут.

Цитата
Вы бы для начала хоть его прокомментировали.

Последний раз проведу вам ликбез. Никакой серьезной информации о том, что США взростило талибан Не СУЩЕСТВУЕТ. Все на уровне слухов. А ваши товарищи патриоты уже обсасывают эту тему как могут. Ну, что с убогих взять...
Так вот. Вкратце. После падения режима Наджибулы, гражданская война не только не утихла, но и вспыхнула с новой силой. Это не отвечало планам Вашингтона, которые расчитывали укрепить свое влияние в Афганистане после ухода оттуда СССР. Выход из сложившейся ситуации в Вашингтоне видели в необходимости появления на афганской политической арене новой силы. В 1990-х годах в Пакистане возникло движение талибан, которое окрепло и вооружилось с помощью Пакистана и Саудовской Аравии. Достоверно известно только, что, оружием армию талибов снабжало правительство Пакистана, а деньгами - Саудовская Аравия. Талибы проходили военную подготовку, оснащались и вооружались на пакистанской территории. Численность их отрядов к 1994 г. достигла почти 25 тыс. бойцов. Таким образом, старая коалиция из Саудовской Аравии, Пакистана и Соединенных Штатов, поддерживавшая афганских моджахедов, казалось, воссоздается вокруг фундаменталистов-талибов. При этом талибы - вовсе не моджахеды.Талибан появился как движение анти-моджахедовской направленности.
Решение использовать и поддержать талибов определялось рядом факторов, в том числе экономического и политического характера: нестабильность в Афганистане практически нарушала планы Вашингтона и Исламабада, касающиеся не только развития торговых связей с новыми государствами Средней Азии (в частности, по линии Чаман (Пакистан) – Кандагар, Герат, Кушка и далее), но и препятствовала более широким планам – проведению газопровода из Туркмении и передаче электроэнергии из Таджикистана через афганскую территорию. Кроме того, что весьма важно, Вашингтон был серьезно озабочен вероятностью усиления позиций военно-политических непуштунских группировок, связанных с Ираном, ростом производства и контрабанды наркотиков, незаконной торговлей оружием и т.п. С помощью талибов, как представлялось Вашингтону на первых порах, названные проблемы в той или иной степени предполагалось решить. Не случайно 2 февраля 1995 г. «Уоллстрит джорнал» прямо писала, что «талибы – это, возможно, лучшее, что есть в Афганистане за последние годы». Однако развитие событий показало, что и здесь, как ранее с моджахедами, американцев ждало серьезное разочарование. И дело не только в том, что талибам не удалось подавить упорное военное сопротивление моджахедских группировок севера страны во главе с Б.Раббани и Ахмад Шахом Масудом. Куда важнее то, что руководство Движения талибов оказалось еще менее управляемым, чем лидеры моджахедов. Талибы проводят внутри- и внешнеполитический курс в соответствии со своим пониманием задач государственной власти и методов управления, основанным на собственном, крайне правом толковании исламских норм. Пуштунский национализм талибов затронул многие нацменьшинства (а их в Афганистане более 20), практика попрания международных норм прав человека, прежде всего женщин, все это вызвало соответствующую реакцию мировой общественности. С резкой критикой подобной деятельности, как ныне широко известно, выступили Европарламент, Совет Европы, ОБСЕ, ряд международных организаций по защите прав человека и, наконец, члены Совета Безопасности ООН. Естественно, все это не могло не повлиять на позицию США в отношении талибов. Недовольство США вызвали к тому же некоторые намерения и акции талибов, в том числе их поведение в вопросе определения иностранных партнеров по строительству газопровода через контролируемую ими территорию. (Вместо рекомендуемой Исламабадом американской компании «Юнокал» они отдавали явное предпочтение аргентинской «Бридас»). Причиной же крутого изменения отношения Вашингтона к талибам в сторону ужесточения, несомненно, стало превращение афганской территории в новый крупнейший мировой центр выращивания наркосодержащих культур (площади их посевов при талибах, по оценкам экспертов ООН, возросли на 30%), производства и контрабанды наркотиков не только в сопредельные страны, но и в Европу и США, угроза распространения терроризма, экстремизма и многое другое. А после предоставления ими убежища участвовавшему в исламском «джихаде» саудовскому миллионеру У.бен Ладену, обвиняемому в совершении терактов против американских посольств в Кении и Танзании, где погибли 200 человек, США пошли на конкретные шаги: в августе 1998 г. были нанесены ракетные удары по опорным пунктам бен Ладена на территории Афганистана. В начале июля 1999 г. США ввели торгово-экономические санкции против талибов. Правительство талибов США так и не признали. Последующие события вам известны.
Как видно из все выше сказанного никаких рычагов давления у США на талибов не оказалось, что еще больше опровергает версию участия ЦРУ в создании движения талибан. Намереваться использовать и создать-это две разные вещи. Естесственно, что никакие экономические проекты с помощью талибов США в жизнь так и не смогли воплотить. В вашем источнике упоминается о предполагаемой передаче денег талибам, что можно расценить как обычный "откат" бабок. Столь широко применявшийся в прошлом в истории в переговорах с местными туземцами и столь популярный до сих пор в Эрэфии. В данном случае не получилось. До сих пор не один серьезный аналитик или политолог не обвинял США в создании талибана. По мнению генерала КГБ Калугина :
Цитата
Среди "Талибана" агентов ЦРУ скорее всего не было, а в Северном Альянсе, напротив, это вполне возможно. Северный Альянс начал свое существование, как сила оппозиционная советскому режиму и советским войскам. Те же Масуд, Дустум, Раббани - бывшие противники СССР. Естественно, ЦРУ работало в этой среде и имело там своих агентов.

http://www.washprofile.org/ru/comment/repl...b80d8938c9c6358
Это лишний раз подтверждает, что ЦРУ в создании талибана не замечен, иначе имел бы там уже давно своих агентов, которые бы как-то да проявились до сего дня.

Цитата
Въетнам, Гренада, Ирак, Сербия…

Это все? Довольно жалкий списочек. Во Вьетнам американцы не вторгались. Они поддерживали вьетнамскую республику на юге-Сайгон, а СССР на севере-Ханой. В попытках удержать Вьетнам от заразы коммунизма, а с ней и всю юго-восточную Азию, они туда и влезли. После нападения северовьетнамских торпедных катеров на американские корабли (август 1964 г.) войска США стали принимать активное участие в боях на юге страны, а американская авиация наносила удары по Северному Вьетнаму.
С Гренадой все попроще. Очередная банановая республика решившая стать на путь социализма. Это пол беды. Туда влезли кубинцы, где тут же решили создавать свою военную базу. После того как пламенные революционэры начали стрелять друг в друга США решило положить этому конец. Таким образом целью вторжения на остров в Карибском море были: предотвращение захвата в заложники 600-от американских студентов, отдыхавших на острове, и недопущение попадания территории под влияние СССР и Кубы.
Американцы вторглись и одним махом решили проблему постороения социализма на Гренаде и военной базы враждебного государства. В 1984 году прошли выборы в Гренаде, а на следуйщий американцы оттуда ушли. А вы говорите оккупанты! Сдалась им эта Гренада.
С Ираком все понятно. Старая песня патриотов. В Сербию США не вторгались. Врать ненадо. Бомбили, чтобы заставить Милошовича прекратить геноцид в Косово и этнические чистки. Бомбежкам предшествовали долгие переговоры. Надо признать должное-войну в Югославии все таки остановили. При этом Европа полностью поддержала действия США, что само по себе говорит о многом.

Цитата
Что ж, возможно и порадую. Когда услышу Вашу конкретную позицию по этому вопросу.

Корней, при чем тут США к деградации науки и образования в России. На вопрос отвечайте, а не занимайтесь демагогией.
Цитата
Это отдельный вопрос, неопределяющий.
Напомню, насчет кол-ва студентов, что военная кафедра – великая вещь... Правда, с ней уже разобрались.

Как это неопределяющий? Еще как определяющий. Отвечайте, отвечайте. Бледно смотритесь, не на один вопрос не в состоянии ответить. От Советской армии косили и при Союзе. Это не секрет полишенеля. Если бы образование деградировалобы, то не было такого количества студентов и людей желающих учиться.
Цитата
Различные статьи и обзоры с аналитических сайтов.

Значит книг не читаете. Так где тогда список сайтов? Впрочем понятно, что это за "аналитические" сайты.
"Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского!" (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/gy.gif)
Цитата
Техническое. А Вы, подозреваю , человек творческий?

Не угадали.

Цитата
Но при участии ЦРУ.

Так когда вы стали агентом ЦРУ? Давно на них работаете?
К началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ирена   Вячеслав Румянцев. Сталин. A Вы тоже так думаeтe?   Пятница, 28 Апреля 2006, 20:31
- - Kloots   В застойные времена я часто начинал спорить со ста...   Суббота, 29 Апреля 2006, 19:20
- - Ирена   Цитата (Ирена @ Пятница, 28 Апреля 2006, 21:3...   Суббота, 29 Апреля 2006, 22:06
- - gena   Новые "узлы" и "крохотки" ...   Суббота, 29 Апреля 2006, 23:52
- - Ирена   Угу.... Цитата - В связи с известными эксцессами ...   Воскресенье, 30 Апреля 2006, 2:16
- - Kloots   Националисты всех мастей возлюбили Сталина давно, ...   Воскресенье, 30 Апреля 2006, 8:02
- - gena   А я прочитав Солженицына подумал, что читаю нескол...   Воскресенье, 30 Апреля 2006, 9:15
- - Kloots   Гена, простите, но прочитал Ваш великолепный пост ...   Воскресенье, 21 Май 2006, 10:12
- - gena   Мне кажется, что сейчас Исаич в принципе вообще не...   Воскресенье, 21 Май 2006, 22:19
|- - Kloots   Цитата (gena @ Воскресенье, 21 Май 2006, 11:1...   Понедельник, 22 Май 2006, 4:27
- - Корней   Сталин был великий человек... И жестокий, разумеет...   Среда, 7 Июня 2006, 1:25
- - Ирена   Цитата (Корней @ Среда, 7 Июня 2006, 2:25)А с...   Среда, 7 Июня 2006, 5:41
- - Корней   А, что русские разве не бедные и вымирающие? Разве...   Среда, 7 Июня 2006, 14:47
- - Ирена   Цитата (Корней @ Среда, 7 Июня 2006, 15:47)А,...   Среда, 7 Июня 2006, 15:04
- - Корней   Цитата Неселение России, в регионах, где чиновники...   Среда, 7 Июня 2006, 18:03
- - Ирена   Цитата (Корней @ Среда, 7 Июня 2006, 19:03)Чо...   Среда, 7 Июня 2006, 18:27
- - Ирена   Цитата (Корней @ Среда, 7 Июня 2006, 19:03)Да...   Среда, 7 Июня 2006, 19:18
- - gena   Цитата А, что русские разве не бедные и вымирающие...   Среда, 7 Июня 2006, 20:23
- - Корней   Жирик – просто циничный мерзавец. Проханов – из т...   Среда, 7 Июня 2006, 23:13
- - gena   Цитата Но какое бы ни было мое отношение к этим лю...   Четверг, 8 Июня 2006, 0:24
- - Ирена   Цитата (gena @ Четверг, 8 Июня 2006, 1:24)Кор...   Четверг, 8 Июня 2006, 0:58
- - Корней   Цитата И, что их там было 25 миллионов? Нет, конеч...   Четверг, 8 Июня 2006, 1:03
- - gena   Цитата Да, не 25. Я мог бы и раньше уточнить эту с...   Четверг, 8 Июня 2006, 10:28
- - gena   В ходе нашей дискуссии всплыл печально известный (...   Четверг, 8 Июня 2006, 12:59
- - Корней   Цитата К 2050 году по уровню жизни Россия обгонит ...   Четверг, 8 Июня 2006, 19:46
- - Ирена   Цитата (Корней @ Четверг, 8 Июня 2006, 20:46)...   Четверг, 8 Июня 2006, 20:08
- - Корней   Цитата Просто у нас, как в анкдоте.., когда свои в...   Четверг, 8 Июня 2006, 20:27
- - Ирена   Цитата (Корней @ Четверг, 8 Июня 2006, 21:27)...   Четверг, 8 Июня 2006, 20:39
- - Корней   20.39 Цитата Второй раз я повторять не буду: меня ...   Четверг, 8 Июня 2006, 20:54
- - gena   Цитата Да.. Как говорится, этим бы ртом, да медку ...   Четверг, 8 Июня 2006, 21:15
- - Ирена   Цитата (Корней @ Четверг, 8 Июня 2006, 21:54)...   Четверг, 8 Июня 2006, 21:23
- - gena   Цитата Дальше я особо разбирать текст не буду, т.к...   Четверг, 8 Июня 2006, 21:28
- - Ирена   Цитата (gena @ Четверг, 8 Июня 2006, 22:28)Ир...   Четверг, 8 Июня 2006, 21:56
- - gena   Ну а почему же нельзя? Конечно можно. Кстати говор...   Четверг, 8 Июня 2006, 22:10
- - Корней   Цитата Численность прогнозируется все же большая: ...   Четверг, 8 Июня 2006, 23:50
- - Ирена   Цитата (gena @ Четверг, 8 Июня 2006, 23:10)Кс...   Четверг, 8 Июня 2006, 23:52
- - Корней   Цитата Вы свои взгляды высказываете или партийные?...   Четверг, 8 Июня 2006, 23:53
- - Ирена   Цитата (Корней @ Пятница, 9 Июня 2006, 0:50)Д...   Пятница, 9 Июня 2006, 0:01
- - Корней   Цитата Если СССР ввел войска в Афганистан, то США,...   Пятница, 9 Июня 2006, 0:06
- - Ирена   Цитата (Корней @ Пятница, 9 Июня 2006, 0:53)К...   Пятница, 9 Июня 2006, 0:14
- - Корней   Цитата Хотелось бы аргументов: как Вы делаете Ваши...   Пятница, 9 Июня 2006, 0:45
- - gena   Цитата Но , как 111 млн можно назвать большой числ...   Пятница, 9 Июня 2006, 0:48
- - Ирена   Цитата (Корней @ Пятница, 9 Июня 2006, 1:45)Н...   Пятница, 9 Июня 2006, 0:57
- - gena   Цитата Ну например: Сша мировой агрессор. Такого ж...   Пятница, 9 Июня 2006, 1:05
- - Ирена   Цитата (gena @ Пятница, 9 Июня 2006, 1:48)Бол...   Пятница, 9 Июня 2006, 1:07
- - Корней   Цитата Но , как 111 млн можно назвать большой числ...   Пятница, 9 Июня 2006, 1:47
- - Ирена   Цитата (Корней @ Пятница, 9 Июня 2006, 2:47)Т...   Пятница, 9 Июня 2006, 2:11
- - Корней   Цитата Пропагандиский штамп о том, что де США - ес...   Пятница, 9 Июня 2006, 2:43
- - Ирена   Цитата (Корней @ Пятница, 9 Июня 2006, 3:43)Т...   Пятница, 9 Июня 2006, 3:06
- - gena   Цитата Вы спросили – я указал, где. Разумеется, по...   Пятница, 9 Июня 2006, 8:57
- - gena   Корней, после ваших восторгов о роли Вулси и ЦРУ в...   Пятница, 9 Июня 2006, 10:55
- - Корней   Цитата Гитлер не огрессор? Вот я и говорю, что сл...   Пятница, 9 Июня 2006, 10:56
- - Корней   Цитата Зачем же вы обманываете? Я вам уже неоднакр...   Пятница, 9 Июня 2006, 12:07
- - Корней   Цитата Я решительный противник распространенного н...   Пятница, 9 Июня 2006, 12:18
- - gena   Цитата Уж и не знаю на каком языке с Вами разговар...   Пятница, 9 Июня 2006, 14:10
- - Ирена   Цитата (Корней @ Пятница, 9 Июня 2006, 11:56)...   Пятница, 9 Июня 2006, 15:06
- - Корней   Цитата С такими объяснениями вам не сюда Даже сей...   Пятница, 9 Июня 2006, 21:52
- - Ирена   Цитата (Корней @ Пятница, 9 Июня 2006, 22:52)...   Пятница, 9 Июня 2006, 22:20
- - Корней   Цитата Для меня агрессор - это страна, несправоцир...   Пятница, 9 Июня 2006, 23:05
- - Ирена   Цитата (Корней @ Суббота, 10 Июня 2006, 0:05)...   Пятница, 9 Июня 2006, 23:15
- - Корней   Цитата была бы. А что в Ираке фашистское правитель...   Суббота, 10 Июня 2006, 0:15
- - Ирена   Цитата (Корней @ Суббота, 10 Июня 2006, 1:15)...   Суббота, 10 Июня 2006, 0:25
- - gena   Цитата Даже сейчас ничего не поняли… Вы упорный че...   Суббота, 10 Июня 2006, 1:17
- - Корней   Цитата а какова связь и отношениe между профашиски...   Суббота, 10 Июня 2006, 3:40
- - Корней   Цитата Корней, где обещанная сущность плана Даллес...   Суббота, 10 Июня 2006, 4:09
- - gena   Цитата Взрыв национализма, замена ценностей – разв...   Суббота, 10 Июня 2006, 8:50
- - Kloots   Плач по империи - неоригинален (Вы уж извините, Ко...   Суббота, 10 Июня 2006, 10:03
- - Корней   Цитата И это все американцы сделали? У сволочи...   Суббота, 10 Июня 2006, 14:03
- - Корней   Академик РАН Григорян: « Мы живем в разгромленной ...   Суббота, 10 Июня 2006, 14:19
- - Ирена   Цитата (Корней @ Суббота, 10 Июня 2006, 4:40)...   Суббота, 10 Июня 2006, 15:33
- - Ирена   Цитата (Корней @ Суббота, 10 Июня 2006, 15:03...   Суббота, 10 Июня 2006, 16:13
- - Ирена   Цитата (Корней @ Суббота, 10 Июня 2006, 15:19...   Суббота, 10 Июня 2006, 16:25
- - gena   Ну, что ж Корней, на путь исправления вы так и не ...   Суббота, 10 Июня 2006, 23:07
- - Корней   Цитата демагогия и ярко выраженное человеконенавис...   Четверг, 15 Июня 2006, 18:33
- - Корней   Цитата Замечательно. Вернулись опять к плану Далле...   Четверг, 15 Июня 2006, 18:44
- - Ирена   Цитата (Корней @ Четверг, 15 Июня 2006, 19:33...   Четверг, 15 Июня 2006, 23:11
- - Корней   Цитата Вьетнам был ареной холодной войны. Разборки...   Четверг, 15 Июня 2006, 18:45
- - gena   Корней, отвечу вам в последний раз Цитата Вулси...   Пятница, 16 Июня 2006, 3:25
- - Ирена   Настоящий декрет был расклеен в Саратове и вокруг ...   Суббота, 17 Июня 2006, 15:33
- - Kloots   И что есть сие?   Суббота, 17 Июня 2006, 20:48
- - Ирена   Это декрет, совета... возможно анархистов, т.к. тя...   Воскресенье, 18 Июня 2006, 0:28
- - gena   Интересная статья по российской демографии. Любите...   Понедельник, 19 Июня 2006, 9:13


Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: Чт, 13 Июня 2024, 18:49


 
AiwanВs emoticons KOLOBOK-Style
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
Рейтинг Новостей Америки
Ozon.ru