Некошерные блюда на каждый день приготовленные вами, делимся рецептами кухонь мира, вашего изготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Некошерные блюда на каждый день приготовленные вами, делимся рецептами кухонь мира, вашего изготовления |
Сообщение
#1
|
|
слабая женщина Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) |
"Предлагаю простой и интересный рецептик для всех:
- отвариваем спагетти, сливаем воду, промываем. Пока варятся спагетти, взбиваем сметану, добавляем смесь мелко рубленного чеснока, соли, черного молотого перца, зелени (укроп, петрушка, кинза) и добавляем во взбитую сметану, тщательно перемешав. Выливаем получшенный соус в соусник. Серверуем стол. Готово легкое и быстрое, вкусное блюдо. Данный соус можно подавать и к любимой в России отварной картошечке. - филе лосося промывается (берется только фелейная чaсть единым куском.) Присыпанная солью и перцем, сбором специев по вкусу, рыба уклабывается на вместительный противень, выстланный толстой фольгой. Добавляется оливковое масло. Засыпается большим количеством нарезанной соломкой морковки и мелко нарезанным репчатым луком (этот этап можно опустить или варьировать по вкусу). Белое вино, майонез с тертым сыром - по вкусу. Фольга закрывается так, чтобы не касалась верхней поверхности рыбы. Духовая или конвекционная духовка приготовит вам замечательное блюдо за 30-40 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия." Не на каждый день, конечно, но в коллекции сгодится - "Из серии "закусочки":
|
|
|
Сообщение
#2
|
|
слабая женщина Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) |
Я всегда считал,что наша балтийская камбала (Pleuronectes platessa baltica),особенно такой величины,как ее уже отлавливают - это рыба бросовая,к сожалению.....Много костей,мало мяса :-)))) И в который уже раз убедился в своей правоте. Приехал знакомый и привез ведро свежей камбалы,утреннего лова.После долгих отказываний,пришлось взять несколько штук. Головы,внутренности,хвосты и плавники - вон.Солить эту рыбу бесполезно(кожа как у свиньи,плотная и толстая). Обжарил на раскаленной сковороде с двух сторон.3 минуты сторона с темной кожей и 1,5 минуты - светлое брюшко. Приготовил соус:к 200 мл сливок(30%) добавил желток яйца,2 ложки малинового винного уксуса,ложечку сахара,ложку каперсов и измельченны небольшой пучек укропа.Все вымешал и довел докипения.Соус готов. Подавал так: Дети единогласно сказали,что больше такой рыбы не хотят :-))))Но,как говорится,даренному коню....... Выкладываю на всеобщее обозрение,из-за соуса.Очень хорош и подойдет к любой рыбе! |
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: Пон, 17 Июня 2024, 0:17 |