Некошерные блюда на каждый день приготовленные вами, делимся рецептами кухонь мира, вашего изготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Некошерные блюда на каждый день приготовленные вами, делимся рецептами кухонь мира, вашего изготовления |
Сообщение
#1
|
|
слабая женщина Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) |
"Предлагаю простой и интересный рецептик для всех:
- отвариваем спагетти, сливаем воду, промываем. Пока варятся спагетти, взбиваем сметану, добавляем смесь мелко рубленного чеснока, соли, черного молотого перца, зелени (укроп, петрушка, кинза) и добавляем во взбитую сметану, тщательно перемешав. Выливаем получшенный соус в соусник. Серверуем стол. Готово легкое и быстрое, вкусное блюдо. Данный соус можно подавать и к любимой в России отварной картошечке. - филе лосося промывается (берется только фелейная чaсть единым куском.) Присыпанная солью и перцем, сбором специев по вкусу, рыба уклабывается на вместительный противень, выстланный толстой фольгой. Добавляется оливковое масло. Засыпается большим количеством нарезанной соломкой морковки и мелко нарезанным репчатым луком (этот этап можно опустить или варьировать по вкусу). Белое вино, майонез с тертым сыром - по вкусу. Фольга закрывается так, чтобы не касалась верхней поверхности рыбы. Духовая или конвекционная духовка приготовит вам замечательное блюдо за 30-40 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия." Не на каждый день, конечно, но в коллекции сгодится - "Из серии "закусочки":
|
|
|
Сообщение
#2
|
|
слабая женщина Группа: Супермодератор Сообщений: 5 299 Регистрация: 25 Апреля 2003 Из: Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 240 раз(а) |
Очень рыбы захотелось :-)))) Берем любую небольшую морскую рыбу (я брал дораду). Чистим (жабра и внутренности) и делаем поперечные, но не очень глубокие надрезы на коже. Солим и перчим. Рыбу в холодильник...
Режем лук перьями (3 средние луковицы, на 4 рыбы), измельчаем 5 долек чеснока. Перемешиваем с луком. Добавляем ложку свеженатертого имбиря, 2 ложки сладкого тайского соуса чили (вместо-может быть ложка острого соуса), ложку рыбного соуса, ложку рисового уксуса. Перемешать и отставить, минут на 10.
Измельчить пучек зелени кориандра (кинза) и смешать с соком одного лимона. И к луку. Все хорошо перемешать.
(IMG:http://www.ljplus.ru/img2/d/i/diabelek/Obraz-659a.JPG)
Из фольги для запекания делаем карманы. В брюхо рыбы-приготовленый "фарш". Рыбу в фольгу и сверху на рыбу,т оже положим фарш.
(IMG:http://www.ljplus.ru/img2/d/i/diabelek/Obraz-661a.JPG)
"Карман" закроем :-)))))
(IMG:http://www.ljplus.ru/img2/d/i/diabelek/Obraz-662a.JPG)
Поместим карманы на противнях и в духовку, разогретую до 200 град., на 20 мин.
Пока рыба готовится, сварил рис. Поджарил измельченные орехи( миндаль,лесной и кешью). Рис перемешал с орехами и рубленным укропом.
Вот и рыба поспела :-))))) И никакого жира! :-)))
(IMG:http://www.ljplus.ru/img2/d/i/diabelek/Obraz-664a.JPG)
Current Mood: artistic |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт, 20 Сентября 2024, 8:00 |