Database идишистских изданий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Database идишистских изданий |
|
|
Решился тоже написать Группа: Участник Сообщений: 125 Спасибо сказали: 1 раз(а) Регистрация: 5 Май 2003 Из: Ukrane, Kiev Пользователь №: 14 |
База данных идишистских изданий
см. стр. 3 этого топика обновленная версия базы. [ This message was edited by: Naftali on 2002-06-30 14:28 ] |
|
|
|
|
анархист Группа: Модератор Сообщений: 317 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 29 Апреля 2003 Пользователь №: 7 |
Нафтали,
ты МОЛОДЕЦ ещё раз. Я только забыл о старейшей идишской газете в Израиле - "Лецте найес", многолетним редактором которой был Мордхе Цанин, бундист и председатель Союза израильских писателей и журналистов, пишущих на идиш. Ицхок Люден тоже там начинал. Сейчас газета заметно помягчела в сторону общего либерализма (даже печатает время зажигания субботних свечей), а когда-то это был почти ортодоксально социалистический орган. "Letste nayes". Umparteishe tsaitung far virtshaft, politik un kultur. Vochnshrift. Hoiptredaktor - Haya Edri. General-redaktor - Georg Edri. Redaktor - Avi Nedava. Rechov Z'lenov 49 [49 Tshlenov Street], Tel-Aviv 66048. Tel.: 03-5372059, 03-5371533, 03-5376166. Fax: 03-6877142. И ещё теоретически существует орган австралийского Бунда - журнал "Ундзер геданк", выходящая крайне нерегулярно (посл.раз я видел выпуск за 1997 г.), в Мельбурне. Красиво оформлен, интересные материалы. Редактор - Мойше Айзенбуд, последний остающийся в живых член некогда существовавшего Союза писателей-идишистов Австралии; он же - редактор ежегодника "Мельбурнер блетер" (см. выше). Направление - либеральное, к оголтелостям израильского Бунда никакого отношения не имеет. Ещё можно добавить, что: 1) "Мельбурнер блетер" - орган культурного общества идишистов "Кадима"; 2) Редактором "Дер Онhэйб" (США) является Алек Сильвер. Я забыл это вставить, кажется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт, 1 Ноября 2024, 3:09 |