р. Йосеф Дела Рена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
р. Йосеф Дела Рена |
|
|
Решился тоже написать Группа: Участник Сообщений: 125 Спасибо сказали: 1 раз(а) Регистрация: 5 Май 2003 Из: Ukrane, Kiev Пользователь №: 14 |
Такой вопрос:
Знает ли кто либо о р. Йосефе дела Рене (исп. (?) каббалист) и легенду, связанную с ним? Буду признателен Вашей помощи. |
|
|
Guest_Yankl-Dudl_* |
Понедельник, 14 Октября 2002, 0:19
|
Гость |
Naftali
Разные легенды о р. Йосефе делла Рейна (Испания, ХVI в.) часто встречаются в каббалистической литературе. Большинство из них именно легенды, не имеющие отношения к его реальной биографии. Во многих говорится о том, в какие тяжкие (нышт ду гедахт, нышт фар кэйнэм гедахт) пускался р. Йосеф, чтобы приблизить приход Мошияха. Самый свежий из серьезных источников, глава "Joseph Della Reina: from experience to legend" в недавно вышедшей книжке Joseph Dan'a "The heart and the fountain: an anthology of Jewish mystical experiences" (New York: Oxford University Press, 2002). Joseph Dan, профессор каббалы в Еврейском университете написал также статьи о Й. Д. Р. для Encyclopaedia Judaica и Oxford Dictionary of the Jewish Religion. Янкл-Дудл |
|
|
|
|
анархист Группа: Модератор Сообщений: 317 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 29 Апреля 2003 Пользователь №: 7 |
Янкл-Дудл, шолом-алейхем! Очень приятно.
А Вы кто? |
|
|
|
|
Решился тоже написать Группа: Участник Сообщений: 125 Спасибо сказали: 1 раз(а) Регистрация: 5 Май 2003 Из: Ukrane, Kiev Пользователь №: 14 |
A groysn dank, Yankl-Dudl!
Agev, fun vanen zayt ir? |
|
|
|
|
Я тут, как дома Группа: Участник Сообщений: 556 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 7 Май 2004 Из: USA Пользователь №: 55 |
Цитата Во многих говорится о том, в какие тяжкие (нышт ду гедахт, нышт фар кэйнэм гедахт) ын нышт фын тыцтэр ойх! (IMG:http://www.jewniverse.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Guest_Yankl-Dudl_* |
Понедельник, 14 Октября 2002, 19:51
|
Гость |
Цитата On 2002-10-14 09:17, Анархист-Моше wrote:
Янкл-Дудл, шолом-алейхем! Очень приятно. Шолом-алейхем, Моше! Как говорят аборигены на моей нынешней родине, приятности все мои.
Цитата А Вы кто? Как кто? Янкл-Дудл!
Цитата On 2002-10-14 09:22, Naftali wrote:
A groysn dank, Yankl-Dudl! Agev, fun vanen zayt ir? Фын вонен штам их? Довкэ фын эргэц цвишн Литэ ын Румэйнэ. Янкл-Дудл [ This message was edited by: Yankl-Dudl on 2002-10-15 02:43 ] |
|
|
|
|
Их мейн, фын вус фар а штут?
|
|
|
|
|
Начинал несмело, но затянуло Группа: Участник Сообщений: 269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 22 Октября 2004 Пользователь №: 121 |
Вот что есть на сайте Jewish.ru: http://www.jewish.ru/4062.asp
Но за достоверность никто не ручается. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт, 1 Ноября 2024, 3:17 |