Виртуальный Фалькович |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Виртуальный Фалькович |
|
|
реб Йойл Группа: Обозреватель Сообщений: 840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 14 Апреля 2004 Пользователь №: 47 |
Я отсканировал и поставил у себя на сайте грамматический очерк Фальковича (из знаменитого словаря под редакцией Шапиро):
http://whyjudaism.com/shprakh/rus_gramatik/ Хотя это всего лишь приложение к словарю, этот очерк чрезвычайно содержателен и в принципе достаточен для овладения языком, если иметь словарь и тексты. Во своих дальнейших уроках я буду отсылать к тому или иному разделу Фальковича, если там уже разобран изучаемый нами раздел грамматики . Если трудно прочитать какие-то слова, кликните мышью на нужную страницу, чтобы увеличить ее. [ This message was edited by: Yoel on 2002-06-12 23:22 ] |
|
|
|
|
Решился тоже написать Группа: Участник Сообщений: 125 Спасибо сказали: 1 раз(а) Регистрация: 5 Май 2003 Из: Ukrane, Kiev Пользователь №: 14 |
Zeyer sheyn!
Не помешало бы еще Фальковича 1940 г., "Идиш", Москва, "Der Emes", af yidish, farshteyt zikh... [ This message was edited by: Naftali on 2002-06-16 15:38 ] |
|
|
|
|
реб Йойл Группа: Обозреватель Сообщений: 840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 14 Апреля 2004 Пользователь №: 47 |
Во-первых, у меня его нет. Во-вторых, там нет лангэ ойсиес, плохо для начинающих.
|
|
|
|
|
Начинал несмело, но затянуло Группа: Участник Сообщений: 269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 22 Октября 2004 Пользователь №: 121 |
Йоэль, нет ли новой информации о словаре Мойше Шапиро?
|
|
|
|
|
В Арбэтэр-ринге говорят, что он скоро появится, но пока нет. Ничего нового не могу сказать.
Появился в разных магазинах отличный словарь Ниборского, но он идиш-французский. |
|
|
|
|
Решился тоже написать Группа: Участник Сообщений: 125 Спасибо сказали: 1 раз(а) Регистрация: 5 Май 2003 Из: Ukrane, Kiev Пользователь №: 14 |
Ох, друзья, знали б вы, сколько этих красных шапировских словарей лежит здесь на Украине...
|
|
|
|
|
Начинал несмело, но затянуло Группа: Участник Сообщений: 269 Спасибо сказали: 0 раз(а) Регистрация: 22 Октября 2004 Пользователь №: 121 |
Нафтоли!
А может кто-то собирается ехать из Винницы в Нью Йорк? Намного проще наверное передать словарь, чем ловить его тут в магазинах. Шкоях! |
|
|
|
|
Ikh veys? Me darf zukhn.
Vu voynstu? |
|
|
|
|
Бруклин, Нью Йорк.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: Пт, 1 Ноября 2024, 2:23 |